Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
OK
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
  • Cotidiano
  • Política
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 - BRASIL EM FOLHAS S/A
Leitura: Biscoito de Polvilho Frito: Patrimônio Culinário Brasileiro em Destaque
Compartilhar
Notificação Mostrar mais
Font ResizerAa
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Font ResizerAa
  • Política
  • Cotidiano
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Home
    • Política
    • Cotidiano
    • Economia
    • Mundo
    • Esporte
    • Cultura
    • Opinião
  • Anuncie
  • Fale Conosco
  • Expediente
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Portal de notícias Brasil em Folhas > Blog > Últimas notícias > Biscoito de Polvilho Frito: Patrimônio Culinário Brasileiro em Destaque
Últimas notícias

Biscoito de Polvilho Frito: Patrimônio Culinário Brasileiro em Destaque

Carlos Eduardo Silva
Última atualização: 7 de agosto de 2025 04:42
Carlos Eduardo Silva
Compartilhar
Tempo: 1 min.
Compartilhar

O biscoito de polvilho frito, um clássico da culinária brasileira, será o destaque do quadro Sabor de Casa, exibido pela EPTV 1 nesta quarta-feira (5). Reconhecido por sua crocância exterior e maciez interior, o quitute é considerado um patrimônio cultural, originado da mandioca e influenciado por técnicas europeias e indígenas.

A receita, que se acredita ter raízes na culinária mineira, combina ingredientes simples como polvilho azedo, leite, queijo minas e ovos. O modo de preparo envolve escaldar o polvilho com uma mistura quente de óleo e leite, seguido da adição dos demais ingredientes até formar uma massa homogênea.

Os biscoitos podem ser fritos ou assados, sendo que a fritura deve ser realizada em óleo frio, garantindo uma textura crocante. Para os que preferem uma opção mais saudável, a versão assada é preparada em forno a 170ºC por 20 minutos. A receita completa e os detalhes do preparo serão apresentados durante a programação, convidando os telespectadores a se aventurarem na cozinha com esse tradicional quitute.

Bala perdida atinge criança em Itacoatiara, no Amazonas
Câmara dos Deputados busca ações contra deportações de brasileiros
Alerta para chuvas intensas afeta toda a Paraíba até quarta-feira
Neymar deixa o Al-Hilal e se prepara para retorno ao Santos
Santos fecha patrocínio com rede de farmácias para a camisa
Compartilhe esta notícia
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copiar Link Print
Notícia Anterior Governo Lula anuncia pacote de ajuda contra tarifas dos EUA
Próximo notícia Governo brasileiro prepara medidas contra tarifas dos EUA
- Publicidade -
Ad imageAd image

Últimas Notícias

Caiado e Gracinha lançam programa Goiás + Inclusivo com 6,5 mil beneficiários
Cotidiano
22 de setembro de 2025
Mabel destaca segurança hídrica de Goiânia em entrega da ampliação do Sistema de Abastecimento de Água da Região Metropolitana
Cotidiano
22 de setembro de 2025
Prefeito Mabel entrega melhorias no Paço Municipal para servidores
Cotidiano Esporte
22 de setembro de 2025
Prefeito Mabel autoriza retomada das obras do viaduto da Avenida Leste-Oeste
Cotidiano
22 de setembro de 2025
//

Brasil em Folhas alcança 20 milhões de leitores e é uma das principais fontes de notícias do país.

Fale com o Brasil em Folhas

Anuncie
Fale Conosco
Expediente
Gráfica Brasil em Folhas
Política de Privacidade
Termos de Uso

Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Follow US
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Bem vindo de volta!

Faça login na sua conta

Username or Email Address
Password

Lost your password?