Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
OK
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
  • Cotidiano
  • Política
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 - BRASIL EM FOLHAS S/A
Leitura: Belém Sedia Laboratório Culinário do Intercâmbio Amazônia
Compartilhar
Notificação Mostrar mais
Font ResizerAa
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Font ResizerAa
  • Política
  • Cotidiano
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Home
    • Política
    • Cotidiano
    • Economia
    • Mundo
    • Esporte
    • Cultura
    • Opinião
  • Anuncie
  • Fale Conosco
  • Expediente
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Portal de notícias Brasil em Folhas > Blog > Últimas notícias > Belém Sedia Laboratório Culinário do Intercâmbio Amazônia
Últimas notícias

Belém Sedia Laboratório Culinário do Intercâmbio Amazônia

Redação
Última atualização: 31 de julho de 2025 22:49
Redação
Compartilhar
Tempo: 2 min.
Compartilhar

Belém, no Pará, é o palco do primeiro Laboratório Culinário do Intercâmbio Amazônia, que reúne chefs dinamarqueses, bolivianos e cozinheiros paraenses em uma imersão dedicada à valorização dos ingredientes locais, com foco na mandioca. O evento, que ocorre entre 28 e 31 de outubro, é uma das iniciativas que emergem da 30ª Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas (COP 30) e visa fortalecer a cadeia produtiva da gastronomia na região.

O projeto é uma colaboração entre a Embaixada da Dinamarca, o coletivo dinamarquês Melting Pot, o Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA) e o Instituto Paulo Martins, com financiamento da Agência Dinamarquesa de Desenvolvimento Internacional. Durante a semana, 20 chefs locais foram selecionados entre quase 200 inscritos para trabalhar ao lado de renomados profissionais internacionais, como o chef Simon Lau e o sommelier Bertil Tottenborg.

As atividades incluem demonstrações práticas, visitas a comunidades produtoras e trocas de saberes sobre ingredientes amazônicos. A experiência tem sido enriquecedora para os participantes, que buscam não apenas aprender novas técnicas, mas também criar receitas que possam ser apresentadas na COP 30. O chef dinamarquês Bertil Tottenborg destacou o potencial culinário da Amazônia, enquanto a chef paraense Jailsa Costa enfatizou a oportunidade de elevar a gastronomia local através da inovação e aprendizado.

O laboratório, que acontece no Centro Universitário do Estado do Pará (Cesupa), no bairro Nazaré, encerra suas atividades com uma apresentação dos resultados e experiências vividas, com a expectativa de que os aprendizados se transformem em colaborações e negócios sustentáveis no futuro.

Carlos Bolsonaro critica segurança de Jair Bolsonaro e fala em humilhação
Prefeitura de São Paulo substituirá empresas de transporte público
Supremo nega pedido para adiar depoimentos em inquérito sobre eleições de 2022
Polícia combate crimes virtuais contra crianças e adolescentes com monitoramento online
Israel ataca depósito de petróleo e tanque de combustível no irã, diz agência
Compartilhe esta notícia
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copiar Link Print
Notícia Anterior Ex-chefe da Força Nacional foge da Itália antes de prisão de Zambelli
Próximo notícia Governador Jorginho Mello participa da Money Week em SC
- Publicidade -
Ad imageAd image

Últimas Notícias

Caiado e Gracinha lançam programa Goiás + Inclusivo com 6,5 mil beneficiários
Cotidiano
22 de setembro de 2025
Mabel destaca segurança hídrica de Goiânia em entrega da ampliação do Sistema de Abastecimento de Água da Região Metropolitana
Cotidiano
22 de setembro de 2025
Prefeito Mabel entrega melhorias no Paço Municipal para servidores
Cotidiano Esporte
22 de setembro de 2025
Prefeito Mabel autoriza retomada das obras do viaduto da Avenida Leste-Oeste
Cotidiano
22 de setembro de 2025
//

Brasil em Folhas alcança 20 milhões de leitores e é uma das principais fontes de notícias do país.

Fale com o Brasil em Folhas

Anuncie
Fale Conosco
Expediente
Gráfica Brasil em Folhas
Política de Privacidade
Termos de Uso

Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Follow US
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Bem vindo de volta!

Faça login na sua conta

Username or Email Address
Password

Lost your password?