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Portal de notícias Brasil em Folhas > Blog > Últimas notícias > Alimentos ultraprocessados podem aumentar risco de Parkinson, diz estudo
Últimas notícias

Alimentos ultraprocessados podem aumentar risco de Parkinson, diz estudo

Redação
Última atualização: 23 de junho de 2025 00:44
Redação
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Tempo: 1 min.
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Pessoas que consomem grandes quantidades de alimentos ultraprocessados, como cereais matinais, biscoitos e salsichas, têm maior probabilidade de apresentar sinais iniciais da doença de Parkinson, segundo estudo publicado na quarta-feira (7) na revista Neurology, da Academia Americana de Neurologia (AAN). A pesquisa analisou dados de mais de 100 mil participantes ao longo de 15 anos.

De acordo com o médico e PhD Xiang Gao, do Instituto de Nutrição da Universidade Fudan, na China, há evidências crescentes de que a dieta influencia o desenvolvimento do Parkinson. “Nosso estudo sugere que o consumo excessivo de alimentos processados, como refrigerantes açucarados e lanches industrializados, pode acelerar os primeiros sinais da doença”, explicou o pesquisador, que liderou o trabalho.

Embora a pesquisa não comprove relação direta de causa e efeito, os resultados reforçam a importância de hábitos alimentares saudáveis na prevenção de doenças neurodegenerativas. Os cientistas destacam que mais estudos são necessários para entender os mecanismos biológicos envolvidos nessa associação.

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