Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
OK
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
  • Cotidiano
  • Política
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 - BRASIL EM FOLHAS S/A
Leitura: Kombucha: chá fermentado ganha popularidade no Brasil
Compartilhar
Notificação Mostrar mais
Font ResizerAa
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Font ResizerAa
  • Política
  • Cotidiano
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Home
    • Política
    • Cotidiano
    • Economia
    • Mundo
    • Esporte
    • Cultura
    • Opinião
  • Anuncie
  • Fale Conosco
  • Expediente
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Portal de notícias Brasil em Folhas > Blog > Últimas notícias > Kombucha: chá fermentado ganha popularidade no Brasil
Últimas notícias

Kombucha: chá fermentado ganha popularidade no Brasil

Laura Ferreira
Última atualização: 22 de junho de 2025 15:22
Laura Ferreira
Compartilhar
Tempo: 1 min.
Compartilhar

Originária do ano 212 a.C., a kombucha, bebida fermentada feita a partir do chá da Camellia sinensis, vem conquistando cada vez mais adeptos no Brasil, impulsionada pela popularização dos alimentos funcionais. A bebida, que pode ser preparada em casa, é apontada por especialistas como benéfica para a saúde gastrointestinal.

Nutricionistas destacam os efeitos positivos da kombucha no alívio de problemas como estufamento, má digestão e constipação. Gabriela Macedo Fraiz, nutricionista que incorporou a bebida à sua rotina, relata melhora significativa nos sintomas gastrointestinais após o consumo regular. “Quando preparada em casa, a kombucha preserva seus benefícios reais”, afirma Gabriela.

Estudos em universidades brasileiras estão investigando os potenciais probióticos e propriedades funcionais da kombucha. A bebida, que combina tradição milenar com tendências modernas de alimentação saudável, tem se consolidado como alternativa natural para o bem-estar digestivo.

Senador Carlos Viana ameaça restringir acesso de jornalistas à CPI do INSS
BCE defende fortalecimento de laços comerciais da Europa fora dos EUA
Quarta morte violenta em menos de 24 horas em Teresina
Bitcoin futuro enfrenta pressão de baixa com suportes e resistências em foco
Descubra os 8 peixes mais bonitos do mundo e seus habitats
Compartilhe esta notícia
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copiar Link Print
Notícia Anterior Brasil conquista prata no Mundial juvenil de ginástica rítmica
Próximo notícia Trump nega desunião no Partido Republicano sobre reforma tributária
- Publicidade -
Ad imageAd image

Últimas Notícias

Caiado e Gracinha lançam programa Goiás + Inclusivo com 6,5 mil beneficiários
Cotidiano
22 de setembro de 2025
Mabel destaca segurança hídrica de Goiânia em entrega da ampliação do Sistema de Abastecimento de Água da Região Metropolitana
Cotidiano
22 de setembro de 2025
Prefeito Mabel entrega melhorias no Paço Municipal para servidores
Cotidiano Esporte
22 de setembro de 2025
Prefeito Mabel autoriza retomada das obras do viaduto da Avenida Leste-Oeste
Cotidiano
22 de setembro de 2025
//

Brasil em Folhas alcança 20 milhões de leitores e é uma das principais fontes de notícias do país.

Fale com o Brasil em Folhas

Anuncie
Fale Conosco
Expediente
Gráfica Brasil em Folhas
Política de Privacidade
Termos de Uso

Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Follow US
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Bem vindo de volta!

Faça login na sua conta

Username or Email Address
Password

Lost your password?