Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
OK
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
  • Cotidiano
  • Política
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 - BRASIL EM FOLHAS S/A
Leitura: Guia de vinhos para uma Páscoa memorável
Compartilhar
Notificação Mostrar mais
Font ResizerAa
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Font ResizerAa
  • Política
  • Cotidiano
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Home
    • Política
    • Cotidiano
    • Economia
    • Mundo
    • Esporte
    • Cultura
    • Opinião
  • Anuncie
  • Fale Conosco
  • Expediente
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Portal de notícias Brasil em Folhas > Blog > Últimas notícias > Guia de vinhos para uma Páscoa memorável
Últimas notícias

Guia de vinhos para uma Páscoa memorável

Amanda Rocha
Última atualização: 19 de abril de 2025 09:11
Amanda Rocha
Compartilhar
Tempo: 1 min.
Compartilhar

O almoço de Páscoa é uma oportunidade perfeita para harmonizar pratos tradicionais com vinhos especiais. Espumantes e champanhes são opções versáteis, ideais para acompanhar desde entradas até pratos principais. Destaques incluem o espumante 3B Rosé, de Filipa Pato, e o champanhe Mandois Brut Origine, com notas cítricas e tostadas. Para o bacalhau, prato típico da data, recomenda-se vinhos brancos encorpados, como o Monsaraz Reserva DOC Alentejo, ou tintos leves, como o Pinot Noir da Norton Altura.

Carnes como cordeiro assado ou grelhado combinam com tintos intensos, como o Tons de Duorum, do Douro português, ou o argentino Norton Reserva Malbec. Para quem prefere vinhos mais robustos, o Petit Vega 28 meses, da Ribera del Duero, é uma excelente escolha. Já as sobremesas, como colomba pascal e ovos de chocolate, pedem vinhos doces, como o espumante Moscatel Viva La Vida ou o fortificado Moscatel de Setúbal.

Para finalizar, vinhos do Porto e Madeira são ideais para acompanhar chocolates, com opções como o Porto Messias Tawny ou o Justinos Madeira 3 Anos Doce. A dica principal é priorizar qualidade sobre quantidade, garantindo uma celebração sofisticada e harmoniosa. Boa Páscoa!

Cinco anos após tragédia no Complexo do Alemão, policial é absolvido em júri popular
Livro revela desafios de atletas trans no esporte brasileiro
Papa Francisco revela disputas na Igreja e dá detalhes sobre o próprio funeral
Medidas criativas buscam aliviar calor intenso no Rio Grande do Sul
Governo de São Paulo aprova expansão de linha de metrô e novo túnel na Baixada Santista
Compartilhe esta notícia
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copiar Link Print
Notícia Anterior Clássico gaúcho reúne Grêmio e Inter em busca de recuperação no Brasileirão
Próximo notícia Alho revela benefícios à saúde e versatilidade na culinária
- Publicidade -
Ad imageAd image

Últimas Notícias

Caiado e Gracinha lançam programa Goiás + Inclusivo com 6,5 mil beneficiários
Cotidiano
22 de setembro de 2025
Mabel destaca segurança hídrica de Goiânia em entrega da ampliação do Sistema de Abastecimento de Água da Região Metropolitana
Cotidiano
22 de setembro de 2025
Prefeito Mabel entrega melhorias no Paço Municipal para servidores
Cotidiano Esporte
22 de setembro de 2025
Prefeito Mabel autoriza retomada das obras do viaduto da Avenida Leste-Oeste
Cotidiano
22 de setembro de 2025
//

Brasil em Folhas alcança 20 milhões de leitores e é uma das principais fontes de notícias do país.

Fale com o Brasil em Folhas

Anuncie
Fale Conosco
Expediente
Gráfica Brasil em Folhas
Política de Privacidade
Termos de Uso

Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Follow US
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Bem vindo de volta!

Faça login na sua conta

Username or Email Address
Password

Lost your password?