Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
OK
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
  • Cotidiano
  • Política
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 - BRASIL EM FOLHAS S/A
Leitura: Semana Santa impulsiona vendas de peixes e exige cuidados na compra
Compartilhar
Notificação Mostrar mais
Font ResizerAa
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Font ResizerAa
  • Política
  • Cotidiano
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Home
    • Política
    • Cotidiano
    • Economia
    • Mundo
    • Esporte
    • Cultura
    • Opinião
  • Anuncie
  • Fale Conosco
  • Expediente
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Portal de notícias Brasil em Folhas > Blog > Cotidiano > Semana Santa impulsiona vendas de peixes e exige cuidados na compra
CotidianoÚltimas notícias

Semana Santa impulsiona vendas de peixes e exige cuidados na compra

Bianca Almeida
Última atualização: 18 de abril de 2025 08:08
Bianca Almeida
Compartilhar
Tempo: 1 min.
Compartilhar

Durante a Semana Santa, restaurantes e peixarias em Sorocaba registram aumento significativo nas vendas de pescados, com expectativa de lucros elevados. A demanda por peixes, especialmente bacalhau e tilápia, triplica, levando a variações de preço que podem chegar a R$ 60 por quilo, conforme levantamento do Procon. Enquanto o bacalhau ultrapassa R$ 100 o quilo, a tilápia apresenta valores mais acessíveis, entre R$ 17,89 e R$ 23,49.

Além dos preços, especialistas alertam para a importância de verificar a qualidade do pescado. Dicas incluem observar a coloração, escamas, brilho e guelras vermelhas, além da firmeza da carne. O IPEM também recomenda atenção ao peso dos produtos pré-embalados e ao gelo utilizado na conservação, para evitar diferenças na hora da compra.

Restaurantes especializados em peixes preparam-se para atender à alta demanda, com reservas quase esgotadas e estoques reforçados. Um estabelecimento em Sorocaba espera aumento de 50% no movimento, com vendas de até 200 porções de tilápia na Sexta-Feira Santa. Para garantir o atendimento, equipes foram ampliadas e horários estendidos, refletindo o impacto da data no comércio local.

Rio de Janeiro atinge segundo nível de calor e orienta população
Interdição parcial da ponte presidente dutra começa neste sábado
Prefeito reeleito delineia prioridades e propostas para novo mandato em Blumenau
Santander revisa suas projeções de inflação e aumento da Selic para 2025
Fuvest 2026: candidatos escolhem local da prova pela primeira vez
Compartilhe esta notícia
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copiar Link Print
Notícia Anterior International grains council revises global production forecasts for 2024/25 and 2025/26
Próximo notícia Dez hospitais goianos recebem certificação de alta conformidade em segurança do paciente
- Publicidade -
Ad imageAd image

Últimas Notícias

Silvânia encerra Circuito das Cavalhadas 2025 neste fim de semana
Cotidiano Cultura
18 de setembro de 2025
Governo de Goiás amplia capacidade de armazenagem para acompanhar produção de grãos
Cotidiano Economia
18 de setembro de 2025
Caiado participa de missa que marca inauguração da capela do Cora em Goiânia
Cotidiano
18 de setembro de 2025
Prefeito Leandro Vilela recebe Medalha do Mérito Legislativo Norberto José Teixeira em solenidade dos 40 anos da Aciag
Cotidiano Política
17 de setembro de 2025
//

Brasil em Folhas alcança 20 milhões de leitores e é uma das principais fontes de notícias do país.

Fale com o Brasil em Folhas

Anuncie
Fale Conosco
Expediente
Gráfica Brasil em Folhas
Política de Privacidade
Termos de Uso

Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Follow US
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Bem vindo de volta!

Faça login na sua conta

Username or Email Address
Password

Lost your password?