Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
OK
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
  • Cotidiano
  • Política
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 - BRASIL EM FOLHAS S/A
Leitura: Sobras de alimentos ganham nova utilidade com receitas criativas
Compartilhar
Notificação Mostrar mais
Font ResizerAa
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Font ResizerAa
  • Política
  • Cotidiano
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Home
    • Política
    • Cotidiano
    • Economia
    • Mundo
    • Esporte
    • Cultura
    • Opinião
  • Anuncie
  • Fale Conosco
  • Expediente
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Portal de notícias Brasil em Folhas > Blog > Cotidiano > Sobras de alimentos ganham nova utilidade com receitas criativas
CotidianoÚltimas notícias

Sobras de alimentos ganham nova utilidade com receitas criativas

Laura Ferreira
Última atualização: 12 de fevereiro de 2025 19:17
Laura Ferreira
Compartilhar
Tempo: 2 min.
Compartilhar

Aproveitar as sobras alimentares se tornou uma tendência que contribui para a redução do desperdício e o aproveitamento máximo dos ingredientes. O uso de sobras de molho de cachorro-quente, por exemplo, pode ser uma excelente forma de criar um molho de tomate caseiro para macarrão, evitando o desperdício e agregando sabor às refeições. Além disso, sobras de arroz dormido podem ser transformadas em pratos saborosos, como o arroz piamontese, ideal para quem tem arroz já cozido na geladeira.

Para quem possui sobras de feijão, o tutu é uma opção prática e deliciosa, que utiliza farinha de mandioca para formar uma massa consistente. As sobras de carne de panela podem ser aproveitadas em croquetes, uma iguaria típica dos botecos brasileiros, enquanto o frango assado do domingo pode ser transformado em um saboroso recheio para tapioca, proporcionando uma refeição rápida e nutritiva. Além disso, a raiz do alho-poró, muitas vezes descartada, pode ser frita para criar uma textura crocante que pode complementar diferentes preparos.

Outros ingredientes, como os talos de couve, que são ricos em vitaminas, podem ser usados para criar um arroz de talos nutritivo, semelhante a um risoto, ou em caldos e omeletes. O pão dormido, por sua vez, pode ser reaproveitado como croûtons para sopas ou saladas, além de ser utilizado em receitas como pudim de pão ou rabanada. Até as cascas de abacaxi, que são nutritivas, podem ser aproveitadas para preparar um suco refrescante, que oferece uma alternativa saborosa e sustentável para quem busca evitar o desperdício alimentar.

Naming rights de estádios permanecem dominados por marcas tradicionais no futebol brasileiro
Clínica de estética investigada por lesões graves em pacientes
Corinthians pode enfrentar punição após incidentes em clássico
Goiânia enfrenta desafios para sediar a COP 30 com infraestrutura precária
Patek Philippe lança nova coleção após 25 anos
Compartilhe esta notícia
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copiar Link Print
Notícia Anterior TCU dá 120 dias para governo ajustar programa Pé-de-Meia ao orçamento
Próximo notícia Defesa de secretária de defesa dos EUA gera discussões sobre adesão da Ucrânia à Otan
- Publicidade -
Ad imageAd image

Últimas Notícias

Silvânia encerra Circuito das Cavalhadas 2025 neste fim de semana
Cotidiano Cultura
18 de setembro de 2025
Governo de Goiás amplia capacidade de armazenagem para acompanhar produção de grãos
Cotidiano Economia
18 de setembro de 2025
Caiado participa de missa que marca inauguração da capela do Cora em Goiânia
Cotidiano
18 de setembro de 2025
Prefeito Leandro Vilela recebe Medalha do Mérito Legislativo Norberto José Teixeira em solenidade dos 40 anos da Aciag
Cotidiano Política
17 de setembro de 2025
//

Brasil em Folhas alcança 20 milhões de leitores e é uma das principais fontes de notícias do país.

Fale com o Brasil em Folhas

Anuncie
Fale Conosco
Expediente
Gráfica Brasil em Folhas
Política de Privacidade
Termos de Uso

Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Follow US
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Bem vindo de volta!

Faça login na sua conta

Username or Email Address
Password

Lost your password?