Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
OK
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
  • Cotidiano
  • Política
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 - BRASIL EM FOLHAS S/A
Leitura: Receita de palha italiana com café faz sucesso no Goiás
Compartilhar
Notificação Mostrar mais
Font ResizerAa
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Font ResizerAa
  • Política
  • Cotidiano
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Home
    • Política
    • Cotidiano
    • Economia
    • Mundo
    • Esporte
    • Cultura
    • Opinião
  • Anuncie
  • Fale Conosco
  • Expediente
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Portal de notícias Brasil em Folhas > Blog > Últimas notícias > Receita de palha italiana com café faz sucesso no Goiás
Últimas notícias

Receita de palha italiana com café faz sucesso no Goiás

Fernanda Scano
Última atualização: 2 de fevereiro de 2025 08:06
Fernanda Scano
Compartilhar
Tempo: 2 min.
Compartilhar

O Jornal do Campo apresenta uma receita simples e deliciosa, originária de Catalão, Goiás, que tem conquistado o público no cardápio da confeiteira Chaiene de Sousa. A receita de palha italiana com café combina ingredientes tradicionais, como leite condensado, creme de leite e bolacha de maizena, com o sabor característico do café, um dos produtos mais consumidos no Brasil. O país, além de ser o maior produtor mundial do grão, é também um dos maiores consumidores, o que reflete sua presença em várias sobremesas típicas.

A preparação da palha italiana com café é prática e acessível. Os ingredientes são misturados em uma panela, com destaque para a adição de café solúvel e chocolate meio amargo, que garantem o sabor marcante. A mistura é cozida em fogo baixo até atingir o ponto de brigadeiro, e, depois, as bolachas picadas são incorporadas à massa. Para finalizar, a mistura é colocada em uma forma forrada com plástico culinário e refrigerada por uma hora.

Após o tempo de resfriamento, a palha italiana é cortada em quadradinhos e polvilhada com achocolatado em pó. O resultado é uma sobremesa deliciosa, que pode ser servida acompanhada de café, criando uma harmonização perfeita. Essa receita traz um toque de café que realça ainda mais o sabor da tradicional palha italiana, agradando a todos que a experimentam.

Acidente na BR-381 em Igarapé mata criança e deixa seis feridos
Fusão Marfrig e BRF pode ameaçar soberania alimentar no Brasil
Covid-19: Ministério da Saúde fecha compra de 12,5 milhões de doses atualizadas
Sorteio da Quina acumula e prêmio chega a R$ 17 milhões
Lula participa das principais procissões do Círio de Nazaré em Belém
Compartilhe esta notícia
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copiar Link Print
Notícia Anterior Falta de mamangavas obriga produtores de maracujá a fazerem polinização manual
Próximo notícia Ausência de Bruna Marquezine em foto de Virginia gera especulações
- Publicidade -
Ad imageAd image

Últimas Notícias

Caiado e Gracinha lançam programa Goiás + Inclusivo com 6,5 mil beneficiários
Cotidiano
22 de setembro de 2025
Mabel destaca segurança hídrica de Goiânia em entrega da ampliação do Sistema de Abastecimento de Água da Região Metropolitana
Cotidiano
22 de setembro de 2025
Prefeito Mabel entrega melhorias no Paço Municipal para servidores
Cotidiano Esporte
22 de setembro de 2025
Prefeito Mabel autoriza retomada das obras do viaduto da Avenida Leste-Oeste
Cotidiano
22 de setembro de 2025
//

Brasil em Folhas alcança 20 milhões de leitores e é uma das principais fontes de notícias do país.

Fale com o Brasil em Folhas

Anuncie
Fale Conosco
Expediente
Gráfica Brasil em Folhas
Política de Privacidade
Termos de Uso

Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Follow US
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Bem vindo de volta!

Faça login na sua conta

Username or Email Address
Password

Lost your password?