Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
OK
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
  • Cotidiano
  • Política
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 - BRASIL EM FOLHAS S/A
Leitura: Rosquinhas de pinga: uma tradição saborosa do interior do Paraná
Compartilhar
Notificação Mostrar mais
Font ResizerAa
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Font ResizerAa
  • Política
  • Cotidiano
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Home
    • Política
    • Cotidiano
    • Economia
    • Mundo
    • Esporte
    • Cultura
    • Opinião
  • Anuncie
  • Fale Conosco
  • Expediente
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Portal de notícias Brasil em Folhas > Blog > Cotidiano > Rosquinhas de pinga: uma tradição saborosa do interior do Paraná
CotidianoÚltimas notícias

Rosquinhas de pinga: uma tradição saborosa do interior do Paraná

Bianca Almeida
Última atualização: 26 de janeiro de 2025 10:53
Bianca Almeida
Compartilhar
Tempo: 1 min.
Compartilhar

As rosquinhas de pinga, também conhecidas como bolachinhas de pinga, são uma iguaria tradicional do interior do Paraná, carregada de memórias afetivas. Essa receita, que combina o sabor da cachaça tanto na massa quanto na calda açucarada, tem sido passada de geração em geração, sendo muito apreciada nas regiões rurais do estado.

O preparo das rosquinhas começa com a mistura de ovos, açúcar, pinga e água, seguida pela adição de manteiga derretida e sal amoníaco, que ativa a massa. A farinha é incorporada aos poucos, formando uma consistência que deve ser esticada com a ajuda de um cilindro ou rolo. A massa é então cortada em tiras finas, que são torcidas e moldadas em forma de rosquinhas, antes de serem assadas no forno a 180°C.

Após o tempo de forno, as rosquinhas são mergulhadas em uma calda feita com açúcar, água e pinga. Para finalizar, elas são cobertas com coco ralado, oferecendo uma combinação de sabores doces e alcoólicos que encantam quem as prova. A receita é um reflexo da simplicidade e sabor típicos da culinária rural paranaense, valorizada por aqueles que mantêm vivas as tradições do campo.

Inscrições para o Enem 2024 superam o número do ano anterior em Minas Gerais
Prefeitura de Palmas planeja túnel sob Praça dos Girassóis para melhorar trânsito
Diogo Moreira conquista pódio histórico na Moto2 em Barcelona
Britânico de 19 anos fatura R$ 2,7 milhões com app contra pornografia
Morre Jean-Marie Le Pen, fundador da Frente Nacional e figura histórica da extrema-direita francesa
Compartilhe esta notícia
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copiar Link Print
Notícia Anterior Prefeito de Goiânia abre o 22º Encontro de Folia de Reis e 8º Encontro de Catira
Próximo notícia Jovem baleada em operação da PRF se recupera e já consegue falar
- Publicidade -
Ad imageAd image

Últimas Notícias

Caiado e Gracinha lançam programa Goiás + Inclusivo com 6,5 mil beneficiários
Cotidiano
22 de setembro de 2025
Mabel destaca segurança hídrica de Goiânia em entrega da ampliação do Sistema de Abastecimento de Água da Região Metropolitana
Cotidiano
22 de setembro de 2025
Prefeito Mabel entrega melhorias no Paço Municipal para servidores
Cotidiano Esporte
22 de setembro de 2025
Prefeito Mabel autoriza retomada das obras do viaduto da Avenida Leste-Oeste
Cotidiano
22 de setembro de 2025
//

Brasil em Folhas alcança 20 milhões de leitores e é uma das principais fontes de notícias do país.

Fale com o Brasil em Folhas

Anuncie
Fale Conosco
Expediente
Gráfica Brasil em Folhas
Política de Privacidade
Termos de Uso

Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Follow US
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Bem vindo de volta!

Faça login na sua conta

Username or Email Address
Password

Lost your password?