Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
OK
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
  • Cotidiano
  • Política
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 - BRASIL EM FOLHAS S/A
Leitura: NASA cria açúcar sem calorias, mas não chega ao mercado
Compartilhar
Notificação Mostrar mais
Font ResizerAa
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Font ResizerAa
  • Política
  • Cotidiano
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Home
    • Política
    • Cotidiano
    • Economia
    • Mundo
    • Esporte
    • Cultura
    • Opinião
  • Anuncie
  • Fale Conosco
  • Expediente
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Portal de notícias Brasil em Folhas > Blog > Últimas notícias > NASA cria açúcar sem calorias, mas não chega ao mercado
Últimas notícias

NASA cria açúcar sem calorias, mas não chega ao mercado

Laura Ferreira
Última atualização: 11 de setembro de 2025 18:02
Laura Ferreira
Compartilhar
Tempo: 1 min.
Compartilhar

Nos anos 1960, a NASA desenvolveu a glicose-L, um açúcar sem calorias, durante a missão Viking 1 a Marte. Criado pelo engenheiro Gilbert V. Levin, esse açúcar não é metabolizado pelo corpo humano e foi submetido a testes com consumidores, que não notaram diferença em relação ao açúcar comum. Apesar do potencial promissor, a produção da glicose-L revelou-se economicamente inviável, impedindo sua comercialização.

A pesquisa de Levin, realizada por meio da Spherix Inc., resultou na patente da glicose-L como um adoçante de baixo valor calórico. Embora o açúcar não tenha chegado ao mercado, a investigação levou à descoberta do tagatose-D, um adoçante que possui 92% da doçura do açúcar convencional e apenas 38% das calorias. Este novo adoçante é considerado seguro pela FDA, mas ainda aguarda aprovação pela Anvisa no Brasil.

As implicações dessa pesquisa são significativas para o futuro dos adoçantes e da alimentação saudável. A possibilidade de introduzir novos produtos com menos calorias no mercado pode atender à crescente demanda por alternativas mais saudáveis ao açúcar tradicional. Assim, mesmo sem a comercialização da glicose-L, o trabalho de Levin abre portas para inovações no setor de alimentos e adoçantes.

Trump desmente boatos sobre saúde em evento na Casa Branca
Família de turistas chilenos é alvo de disparo em Cabo Frio
Holanda é eliminada pela Espanha após empate dramático
CSA é rebaixado para a Série D após derrota para o Brusque
Uso de spray de pimenta gera tumulto em festival Sou Manaus 2025
Compartilhe esta notícia
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copiar Link Print
Notícia Anterior Internacional inicia rescisão de contrato com Enner Valencia e jogador deve sair para o exterior
Próximo notícia TJRJ mantém prisão preventiva do rapper Oruam após pedido de habeas corpus
- Publicidade -
Ad imageAd image

Últimas Notícias

Silvânia encerra Circuito das Cavalhadas 2025 neste fim de semana
Cotidiano Cultura
18 de setembro de 2025
Governo de Goiás amplia capacidade de armazenagem para acompanhar produção de grãos
Cotidiano Economia
18 de setembro de 2025
Caiado participa de missa que marca inauguração da capela do Cora em Goiânia
Cotidiano
18 de setembro de 2025
Prefeito Leandro Vilela recebe Medalha do Mérito Legislativo Norberto José Teixeira em solenidade dos 40 anos da Aciag
Cotidiano Política
17 de setembro de 2025
//

Brasil em Folhas alcança 20 milhões de leitores e é uma das principais fontes de notícias do país.

Fale com o Brasil em Folhas

Anuncie
Fale Conosco
Expediente
Gráfica Brasil em Folhas
Política de Privacidade
Termos de Uso

Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Follow US
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Bem vindo de volta!

Faça login na sua conta

Username or Email Address
Password

Lost your password?