Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
OK
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
  • Cotidiano
  • Política
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 - BRASIL EM FOLHAS S/A
Leitura: Estudo revela benefícios nutricionais da taioba em receitas brasileiras
Compartilhar
Notificação Mostrar mais
Font ResizerAa
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Font ResizerAa
  • Política
  • Cotidiano
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Home
    • Política
    • Cotidiano
    • Economia
    • Mundo
    • Esporte
    • Cultura
    • Opinião
  • Anuncie
  • Fale Conosco
  • Expediente
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Portal de notícias Brasil em Folhas > Blog > Últimas notícias > Estudo revela benefícios nutricionais da taioba em receitas brasileiras
Últimas notícias

Estudo revela benefícios nutricionais da taioba em receitas brasileiras

Laura Ferreira
Última atualização: 9 de setembro de 2025 12:03
Laura Ferreira
Compartilhar
Tempo: 1 min.
Compartilhar

Pesquisadores do Instituto Federal de Mato Grosso do Sul (IFMS) e da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) publicaram um estudo que destaca os benefícios nutricionais da taioba, uma planta nativa da América do Sul. O trabalho, publicado no periódico Brazilian Journal of Food Technology, apresenta receitas de muffins feitos com farinha de folhas de taioba, que se mostraram mais nutritivos que os tradicionais feitos com farinha de trigo. A engenheira de alimentos Cláudia Leite Munhoz, uma das autoras da pesquisa, ressalta que os bolinhos apresentaram maior teor de sais minerais e foram bem aceitos pelos consumidores. Além dos nutrientes essenciais como ferro e potássio, a taioba é rica em fibras e compostos antioxidantes, contribuindo para a saúde geral. A pesquisa sugere que a inclusão da taioba na dieta pode ajudar a combater a anemia e reduzir o desperdício alimentar, especialmente em regiões onde a planta é menos valorizada. No entanto, a hortaliça ainda enfrenta desafios de disponibilidade no mercado, sendo recomendada a compra direta de pequenos produtores e feiras de orgânicos.

IBGE enfrenta dificuldades financeiras e problemas operacionais devido ao subfinanciamento
Ministra do STF estabelece prazo para defesa em caso de calúnia
Grêmio tenta contratação de Rubens, mas Atlético-MG mantém recusa
Rodadas 32ª e 33ª do Campeonato Brasileiro são definidas pela CBF
Acidente em parque de diversões mata jovem e fere duas em Petrópolis
Compartilhe esta notícia
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copiar Link Print
Notícia Anterior Serasa oferece até 99% de desconto na negociação de dívidas hoje
Próximo notícia Moraes classifica ações de Bolsonaro como tentativa de golpe de Estado
- Publicidade -
Ad imageAd image

Últimas Notícias

Silvânia encerra Circuito das Cavalhadas 2025 neste fim de semana
Cotidiano Cultura
18 de setembro de 2025
Governo de Goiás amplia capacidade de armazenagem para acompanhar produção de grãos
Cotidiano Economia
18 de setembro de 2025
Caiado participa de missa que marca inauguração da capela do Cora em Goiânia
Cotidiano
18 de setembro de 2025
Prefeito Leandro Vilela recebe Medalha do Mérito Legislativo Norberto José Teixeira em solenidade dos 40 anos da Aciag
Cotidiano Política
17 de setembro de 2025
//

Brasil em Folhas alcança 20 milhões de leitores e é uma das principais fontes de notícias do país.

Fale com o Brasil em Folhas

Anuncie
Fale Conosco
Expediente
Gráfica Brasil em Folhas
Política de Privacidade
Termos de Uso

Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Follow US
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Bem vindo de volta!

Faça login na sua conta

Username or Email Address
Password

Lost your password?