São Paulo, 10 de julho de 2024 – A capital paulista se destaca como um dos maiores polos de produção de pizza do Brasil, com mais de 314 mil unidades saindo dos fornos diariamente, segundo dados da Apubra (Associação Pizzarias Unidas do Brasil). Este número representa um aumento de 64% em relação a 2023, quando a média era de 190.955 pizzas por dia.
Além de ser a cidade ideal para celebrar o Dia Mundial da Pizza, São Paulo é responsável por cerca de um terço da produção nacional, que totaliza aproximadamente 2,5 milhões de pizzas diariamente. O delivery também tem contribuído para esse crescimento, com 36 milhões de pedidos registrados no iFood em 2024, sendo quase 19 milhões apenas no primeiro semestre, um aumento de 10% em comparação ao mesmo período do ano anterior.
O setor de pizzarias no Brasil cresceu 7,25% em 2024, com uma alta de 9,52% na abertura de novas unidades. A cidade ainda sediará a ExpoPizzaria, o maior evento nacional do setor, nos dias 14 e 15 de julho, no Distrito Anhembi. Entre os pizzaiolos de destaque, Matheus Ramos, da QT Pizza Bar, e outros profissionais de São Paulo figuram entre os 100 melhores do mundo, segundo o The Best Pizza Awards 2025.