Santa Catarina alcançou um marco significativo nas exportações de carne suína no primeiro semestre de 2025, com quase 370 mil toneladas enviadas ao exterior e um faturamento de US$ 904,1 milhões. Este resultado representa o melhor desempenho da série histórica desde 1997, tanto em volume quanto em valor.
No mês de junho, o estado embarcou 69,8 mil toneladas de carne suína, gerando um faturamento de US$ 178 milhões, o maior já registrado para um único mês no setor. O crescimento das exportações foi impulsionado pela alta demanda de países asiáticos, especialmente da China e Filipinas, com destaque para o Japão, que viu um aumento de 58,1% nas receitas em comparação ao primeiro semestre de 2024.
Além das exportações de carne suína, o primeiro semestre de 2025 também foi positivo para a carne de frango, com 573,1 mil toneladas exportadas e um faturamento de US$ 1,18 bilhão. O secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Carlos Chiodini, destacou o diferencial sanitário de Santa Catarina, que possibilita o acesso a mercados mais exigentes e a expansão das vendas.
No total, somando todas as carnes, incluindo frango, suínos, bovinos e perus, Santa Catarina exportou 974,2 mil toneladas no primeiro semestre, resultando em um faturamento histórico de US$ 2,15 bilhões. Em junho, as exportações totais atingiram 151,4 mil toneladas, com receita de US$ 348,8 milhões.