Goiânia receberá o Festival Goiás Gastronomia, que ocorrerá no Parque Agropecuário Pedro Ludovico Teixeira nos dias 31 de julho a 3 de agosto e 7 a 10 de agosto. O evento, lançado oficialmente nesta terça-feira (8), visa promover a gastronomia regional, com ênfase em experiências culinárias, apresentações culturais e ações de valorização do turismo local.
Com mais de 3 mil metros quadrados dedicados à gastronomia, o festival contará com 30 operações de alimentação, abrangendo desde alta gastronomia até comida de rua, além de produtores artesanais de queijos, vinhos, cachaças, licores, geleias e mel. Entre os destaques da programação estão o Mesa ao Vivo Goiás e as experiências do Goiás Queijo e Vinho, que prometem atrair amantes da culinária.
O evento reunirá mais de 50 chefs renomados de todo o Brasil, que participarão de oficinas práticas, cozinhas-shows e debates, além de atividades voltadas para adultos e crianças. A programação cultural incluirá 50 apresentações folclóricas e artísticas, com a participação da Orquestra Sinfônica de Goiás e artistas locais em dois palcos.
Os ingressos para o festival são solidários e podem ser adquiridos gratuitamente mediante a doação de 1kg de alimento não perecível, que será destinado ao programa Sesc Mesa Brasil. A iniciativa conta com o apoio do Governo de Goiás e é promovida pelo Sistema Fecomércio, Sesc e Senac Goiás, com o objetivo de impulsionar a gastronomia e o desenvolvimento econômico regional.