Goiânia recebe a partir desta quinta-feira (31) o Festival Goiás Gastronomia, o maior evento gastronômico do estado, promovido pelo Sistema Fecomércio Sesc e Senac. O festival ocorrerá no Parque de Exposições Agropecuárias de Goiânia, com programação que se estende até o dia 10 de agosto, abrangendo dois finais de semana.
O evento contará com aulas-show do “Mesa ao Vivo Goiás” e atividades do projeto “Goiás Queijo e Vinho”, reunindo mais de 30 operações de alimentação e a participação de 50 chefs renomados, incluindo Ian Baiocchi, em mesas-redondas e oficinas práticas. Além da gastronomia, o festival oferecerá 50 apresentações culturais, incluindo concertos da Orquestra Sinfônica de Goiânia e shows de artistas locais, como Hugo Vitti e a Banda Venosa.
Com a proposta de inclusão, o festival terá espaços acessíveis e treinamento contra capacitismo para a equipe, além de tradução em Libras nas aulas-show. A entrada será mediante a entrega de 1 kg de alimento não perecível, que será destinado ao projeto Sesc Mesa Brasil, reforçando o compromisso social do evento. O Goiás Gastronomia visa destacar a riqueza da culinária goiana e fomentar o turismo no estado.