Neste sábado, 12 de agosto, a Chef Regina Tchelly, do projeto Favela Orgânica, conduzirá um workshop de gastronomia sustentável no Sindicato dos Metalúrgicos, em Benfica, Rio de Janeiro. O evento, que terá início às 9h30, é parte da iniciativa "Jornada Inovadora do Turismo", promovida pelo Instituto Aupaba, com o objetivo de capacitar empreendedores de comunidades carentes.
O workshop reunirá moradores das favelas da Mangueira, Providência, Tuiuti, Maré e Salgueiro, focando em técnicas de culinária que priorizam o aproveitamento integral dos alimentos. A ação visa não apenas ensinar receitas nutritivas e de baixo custo, mas também promover uma consciência ambiental e respeito pela comida.
"No meu workshop, trago uma proposta de consciência e respeito pela comida e pelo planeta, com receitas saborosas e de alto valor afetivo", declarou a chef. O Instituto Aupaba tem se dedicado a criar um roteiro de turismo regenerativo nas favelas, oferecendo aulas e cursos para fortalecer a economia local e valorizar os saberes populares.