A cidade de Tauá, no Ceará, está próxima de receber o título de Capital Nacional da Manta de Carneiro. O projeto de lei (PL 4.798/2024), de autoria do senador Eduardo Girão (Novo-CE), foi aprovado nesta quarta-feira (7) pela Comissão de Agricultura do Senado (CRA) e segue agora para análise da Câmara dos Deputados. A proposta recebeu relatório favorável da senadora Jussara Lima (PSD-PI).
A manta de carneiro é um produto típico do Sertão dos Inhamuns, região onde está localizado Tauá. Elaborada a partir de carne desossada de carneiro, o alimento é salgado e secado ao sol ou em câmaras frias, seguindo técnicas tradicionais que garantem sua conservação e sabor característico.
Em seu relatório, a senadora Jussara Lima destacou que a manta de carneiro de Tauá representa um patrimônio cultural da região, por incorporar saberes ancestrais e movimentar a economia local. O reconhecimento como capital nacional visa valorizar essa tradição e impulsionar o turismo gastronômico no município.