A produção brasileira de carnes bovina, suína e de aves deve alcançar 31,57 milhões de toneladas em 2025, segundo estimativa da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). O volume é próximo ao recorde de 31,58 milhões de toneladas registrado em 2024. O crescimento na produção de carne suína e de aves compensa variações negativas em outros segmentos do setor.
A carne suína deve atingir 5,56 milhões de toneladas em 2025, com alta de 4,4% em relação a 2024, enquanto as exportações estão projetadas em 1,45 milhão de toneladas (aumento de 9,7%). A China, que representava 51% das exportações em 2020, agora responde por 16%, enquanto as Filipinas aumentaram sua participação para 20%. Já a produção de frango está estimada em 15,48 milhões de toneladas (alta de 1,5%), com exportações mantidas em 5,13 milhões de toneladas, apesar do impacto negativo da gripe aviária no Rio Grande do Sul.
Na pecuária bovina, a produção deve chegar a 10,52 milhões de toneladas, a segunda maior marca da série histórica. As exportações estão previstas em 4 milhões de toneladas, com a China como principal destino (41% do total). Os Estados Unidos ampliaram sua participação de 8% em 2024 para 13% em 2025, com crescimento de 56% no volume embarcado entre janeiro e abril deste ano em comparação com 2023.