Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
OK
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
  • Cotidiano
  • Política
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 - BRASIL EM FOLHAS S/A
Leitura: Os cinco alimentos ultraprocessados que mais contribuem para a obesidade, segundo estudo
Compartilhar
Notificação Mostrar mais
Font ResizerAa
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Font ResizerAa
  • Política
  • Cotidiano
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Home
    • Política
    • Cotidiano
    • Economia
    • Mundo
    • Esporte
    • Cultura
    • Opinião
  • Anuncie
  • Fale Conosco
  • Expediente
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Portal de notícias Brasil em Folhas > Blog > Mundo > Os cinco alimentos ultraprocessados que mais contribuem para a obesidade, segundo estudo
Mundo

Os cinco alimentos ultraprocessados que mais contribuem para a obesidade, segundo estudo

Thiago Martins
Última atualização: 2 de junho de 2025 17:21
Thiago Martins
Compartilhar
Tempo: 2 min.
Compartilhar

Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade George Washington, nos Estados Unidos, alerta que o consumo excessivo de alimentos ultraprocessados é uma das principais causas da epidemia global de obesidade, que já atinge 39% dos adultos, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS). Além do ganho de peso, esses produtos estão associados ao aumento de doenças como diabetes tipo 2, problemas cardiovasculares e esteatose hepática, devido à baixa ingestão de fibras e ao uso de aditivos como emulsificantes, que desregulam o microbioma intestinal.

Entre os alimentos mais nocivos destacados pela pesquisa estão batatas fritas, bebidas açucaradas, carnes processadas, farinhas refinadas e sobremesas industrializadas. Batatas fritas, por exemplo, contêm altos níveis de gordura, enquanto refrigerantes estão ligados a doenças metabólicas e até câncer. Carnes processadas, classificadas como potencialmente cancerígenas pela OMS, também contribuem para o acúmulo de gordura, assim como farinhas refinadas, que perdem nutrientes essenciais durante o processamento.

Especialistas recomendam reduzir drasticamente o consumo desses produtos e priorizar uma dieta baseada em alimentos frescos, como vegetais, frutas, legumes e grãos integrais. A substituição de ultraprocessados por opções naturais pode ajudar a controlar o peso, melhorar a saúde intestinal e reduzir o risco de doenças crônicas, promovendo uma melhor qualidade de vida a longo prazo.

Robô oceânico ajudará a determinar quando o mar engolirá cidades
Queda de helicóptero: chefe das Forças Armadas do Quênia e outros 9 oficiais morrem em missão
Ataque Irã à Base Aérea de Al Udeid: Conflito no Oriente Médio
O milionário americano que invadiu países da América Latina e acabou fuzilado
Governador lidera missão à Ásia para fortalecer relações comerciais e sanitárias
Compartilhe esta notícia
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copiar Link Print
Notícia Anterior Interrogatórios no STF sobre suposta trama golpista começam na próxima semana
Próximo notícia Interrogatórios no STF sobre suposta tentativa de golpe começam na próxima semana
Nenhum comentário Nenhum comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

- Publicidade -
Ad imageAd image

Últimas Notícias

Silvânia encerra Circuito das Cavalhadas 2025 neste fim de semana
Cotidiano Cultura
18 de setembro de 2025
Governo de Goiás amplia capacidade de armazenagem para acompanhar produção de grãos
Cotidiano Economia
18 de setembro de 2025
Caiado participa de missa que marca inauguração da capela do Cora em Goiânia
Cotidiano
18 de setembro de 2025
Prefeito Leandro Vilela recebe Medalha do Mérito Legislativo Norberto José Teixeira em solenidade dos 40 anos da Aciag
Cotidiano Política
17 de setembro de 2025
//

Brasil em Folhas alcança 20 milhões de leitores e é uma das principais fontes de notícias do país.

Fale com o Brasil em Folhas

Anuncie
Fale Conosco
Expediente
Gráfica Brasil em Folhas
Política de Privacidade
Termos de Uso

Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Follow US
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Bem vindo de volta!

Faça login na sua conta

Username or Email Address
Password

Lost your password?