Fábricas de doces artesanais em Engenheiro Schmitt e Potirendaba (SP) aumentaram turnos e lançaram novos sabores para suprir uma alta de até 35% na demanda durante o período de festas juninas. O distrito de Engenheiro Schmitt, conhecido como a ‘capital dos doces artesanais’, registra produção acelerada, com expectativa de crescimento de 20% nas vendas em comparação a 2023.
Na tradicional Doceria Schmitt, fundada em 1974, a rotina de trabalho foi intensificada para atender aos pedidos. ‘Temos encomendas para festas em toda a região, o que exigiu a contratação de funcionários temporários’, explicou o proprietário. Além disso, fábricas locais investiram em sabores inovadores, como doce de leite com especiarias, para atrair novos consumidores.
O movimento aquecido reflete o impacto econômico das festividades juninas no noroeste paulista. Segundo o Sindicato das Indústrias de Doces da região, o setor emprega cerca de 1,2 mil pessoas diretamente durante o período, gerando um faturamento estimado em R$ 15 milhões somente em junho.