Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
OK
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
  • Cotidiano
  • Política
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 - BRASIL EM FOLHAS S/A
Leitura: Cor vermelha intensa da carne pode ser sinal de aditivos, alerta especialista
Compartilhar
Notificação Mostrar mais
Font ResizerAa
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Font ResizerAa
  • Política
  • Cotidiano
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Home
    • Política
    • Cotidiano
    • Economia
    • Mundo
    • Esporte
    • Cultura
    • Opinião
  • Anuncie
  • Fale Conosco
  • Expediente
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Portal de notícias Brasil em Folhas > Blog > Últimas notícias > Cor vermelha intensa da carne pode ser sinal de aditivos, alerta especialista
Últimas notícias

Cor vermelha intensa da carne pode ser sinal de aditivos, alerta especialista

Carlos Eduardo Silva
Última atualização: 21 de junho de 2025 23:13
Carlos Eduardo Silva
Compartilhar
Tempo: 1 min.
Compartilhar

A cor vermelha intensa da carne, frequentemente associada à qualidade e frescor, pode ser um indicativo de manipulação com aditivos químicos, segundo Paula Eloize, especialista em segurança dos alimentos. A afirmação foi feita nesta semana, durante entrevista sobre práticas comuns na indústria alimentícia para manter o aspecto atrativo dos produtos.

De acordo com a especialista, a carne naturalmente escurece após o abate devido ao processo de oxidação. Quando a tonalidade vermelha persiste por tempo prolongado, isso pode sugerir a utilização de substâncias como corantes, exposição à luz artificial ou outros métodos para mascarar alterações no produto. “Essas técnicas criam uma falsa impressão de frescor”, explica Eloize.

O alerta reforça a importância de os consumidores observarem outros critérios além da cor, como odor, textura e data de validade. A especialista também recomenda comprar carne em estabelecimentos de confiança e ficar atento a irregularidades na aparência. “A transparência na cadeia produtiva é essencial para garantir a segurança alimentar”, conclui.

Luto no setor publicitário pela morte de Washington Olivetto
Governo esclarece sobre polêmica do Pix e critica disseminação de informações falsas
BB Seguridade e Caixa Seguridade: qual ação oferece melhores dividendos?
Pelé é homenageado em seu aniversário com curiosidades sobre seus gols
Homem é preso por feminicídio e tráfico de drogas em Aquiraz
Compartilhe esta notícia
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copiar Link Print
Notícia Anterior Trump anuncia ataque a instalações nucleares do Irã
Próximo notícia Fluminense vence Ulsan HD por 4 a 2 no Mundial de Clubes
- Publicidade -
Ad imageAd image

Últimas Notícias

Prefeitura de Goiânia promove limpeza nos quatro cemitérios municipais
Cotidiano
6 de outubro de 2025
Prefeitura de Goiânia promove campanha “Esquina Segura”
Cotidiano
6 de outubro de 2025
Sandro Mabel entrega novo laboratório Maker à rede municipal de Educação
Cotidiano
6 de outubro de 2025
Força-tarefa da Prefeitura de Aparecida retira mais de 10 mil pneus em um dia
Cotidiano
4 de outubro de 2025
//

Brasil em Folhas alcança 20 milhões de leitores e é uma das principais fontes de notícias do país.

Fale com o Brasil em Folhas

Anuncie
Fale Conosco
Expediente
Gráfica Brasil em Folhas
Política de Privacidade
Termos de Uso

Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Follow US
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Bem vindo de volta!

Faça login na sua conta

Username or Email Address
Password

Lost your password?