Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
OK
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
  • Cotidiano
  • Política
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 - BRASIL EM FOLHAS S/A
Leitura: Abacaxi: a infrutescência formada por até 200 frutas fundidas
Compartilhar
Notificação Mostrar mais
Font ResizerAa
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Font ResizerAa
  • Política
  • Cotidiano
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Home
    • Política
    • Cotidiano
    • Economia
    • Mundo
    • Esporte
    • Cultura
    • Opinião
  • Anuncie
  • Fale Conosco
  • Expediente
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Portal de notícias Brasil em Folhas > Blog > Últimas notícias > Abacaxi: a infrutescência formada por até 200 frutas fundidas
Últimas notícias

Abacaxi: a infrutescência formada por até 200 frutas fundidas

Redação
Última atualização: 19 de junho de 2025 05:52
Redação
Compartilhar
Tempo: 1 min.
Compartilhar

O abacaxi, fruta tropical amplamente consumida no Brasil, é na verdade uma infrutescência formada pela fusão de até 200 frutas individuais, conforme explica Davi Junghans, líder do programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Cada parte da fruta corresponde a uma flor diferente, sendo as porções próximas à base mais doces e as próximas à coroa mais ácidas.

Segundo a Embrapa, um único pé de abacaxi pode produzir entre 50 e 200 flores, cada uma com ciclo de vida extremamente curto – permanecem abertas por apenas um dia. Esse processo biológico singular faz com que o abacaxi seja comparado a um ‘cacho de uvas’, porém com as frutas completamente fundidas em uma única estrutura.

A pesquisa desenvolvida pela Embrapa busca aprimorar as características da fruta através do melhoramento genético, visando aumentar a produtividade e qualidade dos abacaxis cultivados no país. O estudo detalhado da florada e formação da infrutescência é fundamental para esses avanços na fruticultura brasileira.

Processo seletivo para pós-graduação na UEG oferece 52 vagas em quatro programas
EUA revogam permissões e afetam setor de semicondutores na China
Newcastle responde a Isak e ironiza: ‘será bem-vindo de volta’
Programa japonês ampara idosos brasileiros, mas enfrenta críticas
Moraes manda soltar mais um coronel suspeito pelo 8 de janeiro
Compartilhe esta notícia
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copiar Link Print
Notícia Anterior Prazo do IR 2024 termina em 30 de maio; 38% já entregues
Próximo notícia 32,5 milhões de trabalhadores no Brasil são informais ou sem carteira
- Publicidade -
Ad imageAd image

Últimas Notícias

Silvânia encerra Circuito das Cavalhadas 2025 neste fim de semana
Cotidiano Cultura
18 de setembro de 2025
Governo de Goiás amplia capacidade de armazenagem para acompanhar produção de grãos
Cotidiano Economia
18 de setembro de 2025
Caiado participa de missa que marca inauguração da capela do Cora em Goiânia
Cotidiano
18 de setembro de 2025
Prefeito Leandro Vilela recebe Medalha do Mérito Legislativo Norberto José Teixeira em solenidade dos 40 anos da Aciag
Cotidiano Política
17 de setembro de 2025
//

Brasil em Folhas alcança 20 milhões de leitores e é uma das principais fontes de notícias do país.

Fale com o Brasil em Folhas

Anuncie
Fale Conosco
Expediente
Gráfica Brasil em Folhas
Política de Privacidade
Termos de Uso

Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Follow US
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Bem vindo de volta!

Faça login na sua conta

Username or Email Address
Password

Lost your password?