De 27 a 29 de maio de 2025, Brasília sedia a 5ª edição da Conferência Global One Planet, reunindo representantes de governos, setor privado e sociedade civil para discutir os impactos das mudanças cliDe 27 a 29 de maio de 2025, Brasília sedia a 5ª edição da Conferência Global One Planet, reunindo representantes de governos, setor privado e sociedade civil para discutir os impactos das mudanças climáticas nos sistemas alimentares. O evento, realizado no auditório da Escola Superior do TCU, tem como foco principal a busca por soluções sustentáveis que combatam a fome e a pobreza, além de promover a conservação ambiental e a justiça social. A conferência é coorganizada por instituições internacionais como o WWF e conta com o apoio da Embrapa e outros parceiros estratégicos.
O debate central aborda a urgência de transformar os sistemas alimentares diante dos desafios impostos pela crise climática, que afeta o acesso a recursos como água e energia, além de impactar a nutrição de populações humanas e animais. Durante o evento, painéis discutirão temas como a integração de políticas públicas para enfrentar as desigualdades e adaptar-se aos efeitos do aquecimento global. Participam do encontro autoridades como o ministro do Desenvolvimento e Assistência Social, que destacou a importância de alinhar estratégias concretas para construir sistemas mais resilientes.
A programação inclui transmissões ao vivo pelo YouTube do MDS, permitindo que o público acompanhe as discussões remotamente. Entre os destaques está a participação da secretária nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, que abordará a necessidade de políticas integradas para garantir segurança alimentar e adaptação climática. O evento marca um passo significativo na busca por soluções globais que equilibrem desenvolvimento sustentável, conservação ambiental e redução das desigualdades sociais.máticas nos sistemas alimentares. O evento, realizado no auditório da Escola Superior do TCU, tem como foco principal a busca por soluções sustentáveis que combatam a fome e a pobreza, além de promover a conservação ambiental e a justiça social. A conferência é coorganizada por instituições internacionais como o WWF e conta com o apoio da Embrapa e outros parceiros estratégicos.
O debate central aborda a urgência de transformar os sistemas alimentares diante dos desafios impostos pela crise climática, que afeta o acesso a recursos como água e energia, além de impactar a nutrição de populações humanas e animais. Durante o evento, painéis discutirão temas como a integração de políticas públicas para enfrentar as desigualdades e adaptar-se aos efeitos do aquecimento global. Participam do encontro autoridades como o ministro do Desenvolvimento e Assistência Social, que destacou a importância de alinhar estratégias concretas para construir sistemas mais resilientes.
A programação inclui transmissões ao vivo pelo YouTube do MDS, permitindo que o público acompanhe as discussões remotamente. Entre os destaques está a participação da secretária nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, que abordará a necessidade de políticas integradas para garantir segurança alimentar e adaptação climática. O evento marca um passo significativo na busca por soluções globais que equilibrem desenvolvimento sustentável, conservação ambiental e redução das desigualdades sociais.