Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
OK
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
  • Cotidiano
  • Política
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 - BRASIL EM FOLHAS S/A
Leitura: Receita de broa de mandioca com coco e rapadura leva toque especial de especiarias
Compartilhar
Notificação Mostrar mais
Font ResizerAa
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Font ResizerAa
  • Política
  • Cotidiano
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Home
    • Política
    • Cotidiano
    • Economia
    • Mundo
    • Esporte
    • Cultura
    • Opinião
  • Anuncie
  • Fale Conosco
  • Expediente
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Portal de notícias Brasil em Folhas > Blog > Últimas notícias > Receita de broa de mandioca com coco e rapadura leva toque especial de especiarias
Últimas notícias

Receita de broa de mandioca com coco e rapadura leva toque especial de especiarias

Sofia Castro
Última atualização: 6 de abril de 2025 09:25
Sofia Castro
Compartilhar
Tempo: 1 min.
Compartilhar

O Inter TV Rural deste domingo (6) apresentou uma versão reinventada da broa, alimento tradicional nas mesas nordestinas. Criada pelo gastrólogo Alexandre Dantas, a receita combina farinha de mandioca, coco fresco ralado e rapadura condimentada, com um toque especial de cravo, canela e erva-doce. A massa, de preparo simples, inclui ingredientes como manteiga de garrafa, fermento biológico e químico, e leite, resultando em um biscoito macio e aromático.

O modo de preparo segue uma sequência prática: a rapadura triturada é dissolvida em líquidos, seguida pela adição dos demais ingredientes. A massa descansa por 10 minutos antes de receber o fermento químico e ser modelada em formato arredondado e achatado. As broas são assadas em forno pré-aquecido a 200°C, até que a base fique levemente dourada, garantindo o ponto ideal.

A receita, que valoriza sabores regionais com um twist contemporâneo, foi destaque no programa, incentivando o público a experimentar essa variação da broa tradicional. A dica final é deixar espaço entre as porções na forma, pois elas crescem durante o assamento, e uniformizar o tamanho para garantir cozimento igualitário.

Polícia apreende carnes impróprias para consumo em supermercado do RJ
Enem 2024 aborda valorização da herança africana no Brasil
Telejornal destaca as principais notícias da região amazônica
Arábia Saudita decide vender Al Nassr e outros clubes para reduzir gastos
Prefeito de Belo Horizonte tem alta após longo tratamento intensivo
Compartilhe esta notícia
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copiar Link Print
Notícia Anterior Mirassol e Fortaleza se enfrentam em busca de pontos no brasileirão
Próximo notícia Projeto facilita declaração do imposto de renda para contribuintes de baixa renda em Brasília
- Publicidade -
Ad imageAd image

Últimas Notícias

Silvânia encerra Circuito das Cavalhadas 2025 neste fim de semana
Cotidiano Cultura
18 de setembro de 2025
Governo de Goiás amplia capacidade de armazenagem para acompanhar produção de grãos
Cotidiano Economia
18 de setembro de 2025
Caiado participa de missa que marca inauguração da capela do Cora em Goiânia
Cotidiano
18 de setembro de 2025
Prefeito Leandro Vilela recebe Medalha do Mérito Legislativo Norberto José Teixeira em solenidade dos 40 anos da Aciag
Cotidiano Política
17 de setembro de 2025
//

Brasil em Folhas alcança 20 milhões de leitores e é uma das principais fontes de notícias do país.

Fale com o Brasil em Folhas

Anuncie
Fale Conosco
Expediente
Gráfica Brasil em Folhas
Política de Privacidade
Termos de Uso

Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Follow US
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Bem vindo de volta!

Faça login na sua conta

Username or Email Address
Password

Lost your password?