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Portal de notícias Brasil em Folhas > Blog > Últimas notícias > New bill sets minimum cocoa levels in chocolate products
Últimas notícias

New bill sets minimum cocoa levels in chocolate products

Marcela Guimarães
Última atualização: 30 de abril de 2025 17:45
Marcela Guimarães
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Tempo: 1 min.
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O Senado aprovou um projeto que estabelece percentuais mínimos de cacau em chocolates e derivados, além de definir regras para rotulagem e produção. A proposta, que segue para análise da Câmara dos Deputados, aumenta a exigência de sólidos de cacau no chocolate amargo ou meio-amargo de 25% para 35%, superando o atual regulamento da Anvisa. O texto também classifica diferentes tipos de produtos à base de cacau, como nibs, massa, manteiga e cacau em pó, além de estabelecer padrões para chocolates ao leite, branco e recheados.

O projeto resgata uma iniciativa anterior e busca alinhar a legislação brasileira à relevância do país como sexto maior produtor mundial de cacau, com Pará e Bahia respondendo por 90% da produção nacional. Além dos parâmetros técnicos, a matéria exige que embalagens e publicidades informem claramente o percentual de cacau presente nos produtos, visando maior transparência para o consumidor.

A proposta foi relatada em comissão e aprovada com emendas, destacando-se como uma atualização necessária para um setor importante da economia. As novas regras podem impactar tanto a indústria quanto os consumidores, garantindo padrões mais claros e incentivando a qualidade dos produtos derivados de cacau no mercado brasileiro.

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