Em Mogi das Cruzes, uma empreendedora especializada em comida natural para cães e gatos lançou um cardápio temático de Páscoa, com opções saudáveis e seguras para os animais. Entre os destaques estão o “ovo de colher”, feito com casquinha de banana e alfarroba, recheado com carne bovina e batata-doce, e as “trufinhas”, que imitam doces tradicionais. Todos os produtos são desenvolvidos com orientação veterinária e utilizam ingredientes que não prejudicam a saúde dos pets, como alfarroba (substituto do chocolate) e vegetais.
A iniciativa surgiu há dois anos, com o objetivo de reduzir desperdícios e oferecer alternativas naturais para os pets em datas comemorativas. Além da Páscoa, a empreendedora produz kits temáticos para festas juninas, Halloween e Natal, sempre com ingredientes seguros e adaptados às necessidades dos animais. Os produtos são vendidos congelados e têm validade de até três meses, sendo necessária encomenda prévia.
A veterinária Vitória Moreira alerta sobre os riscos de alimentos comuns para humanos, como chocolate, que contém teobromina e cafeína, substâncias tóxicas para os pets. Carnes cruas, salgadinhos, uva-passa e derivados de leite também devem ser evitados, pois podem causar intoxicação, problemas digestivos e até convulsões. A especialista reforça a importância de buscar orientação veterinária imediata caso o animal consuma algo inadequado, mesmo que não apresente sintomas inicialmente.