O Comida di Buteco, competição que elege o melhor buteco do país, iniciou sua 25ª edição com a participação de 22 estabelecimentos de São José do Rio Preto, Mirassol e Bady Bassitt (SP). Sete deles são novatos no concurso, que segue até 11 de maio. Com o tema “Paixão pelo buteco”, o público e um júri avaliam os participantes em categorias como petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida, sendo o petisco o critério mais relevante, com 70% do peso da nota.
Entre os estreantes, destaca-se um bar especializado em culinária mineira, que apresenta um prato criativo: pão de queijo em formato de baguete recheado com costela desfiada e requeijão caipira, finalizado com maçarico na mesa. O dono do local ressaltou a preparação da equipe para a competição, que busca valorizar a cultura mineira. Em 2025, os participantes terão liberdade temática para criar seus petiscos, incentivando a inovação.
Na edição anterior, o vencedor regional foi o Empório do Caboclo, de Mirassol, seguido por União FC: Bar da Várzea e Fidelis Bar da Sombra. Os campeões de cada circuito serão avaliados por um novo júri para definir o melhor buteco do Brasil, revelado em julho, em São Paulo. A competição não cobra taxa de participação e promove visibilidade para os estabelecimentos envolvidos.