Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
OK
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
  • Política
    Política
    Acompanhe as principais decisões políticas que moldam o Brasil. Cobertura completa sobre o governo, Congresso, eleições, e as movimentações dos principais personagens políticos do país.…
    Mostrar mais
    Top News
    Anvisa adia para sexta debate sobre cigarro eletrônico
    17 de abril de 2024
    Conselho nacional de justiça aplica aposentadoria compulsória a magistrado
    3 de junho de 2025
    PAT Planalto Sul promove encontros sobre conservação ambiental
    16 de julho de 2025
    Últimas Notícias
    Indígena denuncia abusos sexuais em delegacia do Amazonas
    24 de julho de 2025
    Réus depõem no STF sobre suposto golpe de Estado no Brasil
    24 de julho de 2025
    Neymar se desentende com torcedor após derrota do Santos
    24 de julho de 2025
    Agências de notícias alertam sobre fome de jornalistas em Gaza
    24 de julho de 2025
  • Cotidiano
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 - BRASIL EM FOLHAS S/A
Leitura: Chefs e cientistas revelam o futuro da indústria de alimentos em centro de inovação
Compartilhar
Notificação Mostrar mais
Font ResizerAa
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Font ResizerAa
  • Política
  • Cotidiano
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Home
    • Política
    • Cotidiano
    • Economia
    • Mundo
    • Esporte
    • Cultura
    • Opinião
  • Anuncie
  • Fale Conosco
  • Expediente
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Portal de notícias Brasil em Folhas > Blog > Cotidiano > Chefs e cientistas revelam o futuro da indústria de alimentos em centro de inovação
CotidianoÚltimas notícias

Chefs e cientistas revelam o futuro da indústria de alimentos em centro de inovação

Gustavo Henrique Lima
Última atualização: 11 de abril de 2025 08:43
Gustavo Henrique Lima
Compartilhar
Tempo: 2 min.
Compartilhar

No Cargill Innovation Center, em Campinas (SP), chefs de cozinha como Luis Nicoletti trabalham lado a lado com cientistas e engenheiros de alimentos para desenvolver produtos que chegam aos supermercados e delivery. Nicoletti, que comanda uma equipe de cinco chefs, combina alta gastronomia com aplicações práticas, traduzindo tendências culinárias em soluções para a indústria. O centro funciona como um hub de inteligência, conectando ciência, sustentabilidade e consumo, com foco em ingredientes inovadores e redução de sódio, açúcar e gorduras saturadas.

A Cargill, uma das gigantes do setor, investe US$ 8 milhões anuais na América Latina para antecipar tendências, como a demanda por alimentos mais saudáveis e sustentáveis. Ferramentas como o Trend Tracker ajudam a monitorar preferências dos consumidores, que incluem naturalidade e rastreabilidade. O centro também impulsiona projetos de cacau, buscando revitalizar a cacauicultura no Brasil com sistemas agroflorestais que multiplicam a produtividade em até dez vezes.

Além da inovação em produtos, o centro prioriza metas de sustentabilidade, como a redução do consumo de água em 23% em uma planta de processamento de tomate em Goiânia. A empresa visa alcançar 40% de economia, devolvendo água com qualidade superior ao meio ambiente. Com modelos replicáveis na América Latina, o centro brasileiro se consolida como referência em soluções que unem tecnologia, gastronomia e responsabilidade socioambiental.

Relacionado

EUA autorizam uso de mísseis de longo alcance pela Ucrânia contra tropas russas e norte-coreanas
Casa de leilões retira itens com restos humanos após críticas públicas
Pré-Carnaval de São Paulo oferece programação diversificada neste sábado
Médium e líder espírita é velado em Salvador após décadas de dedicação ao espiritismo
Nutricionistas alertam sobre os riscos das frituras e sugerem alternativas saudáveis
Compartilhe esta notícia
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copiar Link Print
Notícia Anterior Impacto de tarifas sobre países em desenvolvimento pode ser catastrófico, alerta agência
Próximo notícia Justiça mantém prisão de motorista após atropelamento fatal em São Caetano do Sul
- Publicidade -
Ad imageAd image

Últimas Notícias

Integração das forças de segurança reduz homicídios em Aparecida de Goiânia em 50%
Cotidiano
22 de julho de 2025
Duplicação de ponte na avenida Casemiro de Abreu avança e mantém desvios por 15 dias
Cotidiano
22 de julho de 2025
Senador Canedo estreia como palco do prólogo do Rally dos Sertões 2025
Esporte
22 de julho de 2025
Vacinação contra influenza em Goiânia supera 400 mil doses, mas alerta para SRAG permanece
Cotidiano
22 de julho de 2025
//

Brasil em Folhas alcança 20 milhões de leitores e é uma das principais fontes de notícias do país.

Fale com o Brasil em Folhas

Anuncie
Fale Conosco
Expediente
Gráfica Brasil em Folhas
Política de Privacidade
Termos de Uso

Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Follow US
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Bem vindo de volta!

Faça login na sua conta

Username or Email Address
Password

Lost your password?