Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
OK
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
  • Cotidiano
  • Política
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 - BRASIL EM FOLHAS S/A
Leitura: Chef transforma chuchu em pratos saborosos e debate agricultura urbana em programa
Compartilhar
Notificação Mostrar mais
Font ResizerAa
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Font ResizerAa
  • Política
  • Cotidiano
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Home
    • Política
    • Cotidiano
    • Economia
    • Mundo
    • Esporte
    • Cultura
    • Opinião
  • Anuncie
  • Fale Conosco
  • Expediente
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Portal de notícias Brasil em Folhas > Blog > Cotidiano > Chef transforma chuchu em pratos saborosos e debate agricultura urbana em programa
CotidianoÚltimas notícias

Chef transforma chuchu em pratos saborosos e debate agricultura urbana em programa

Marcela Guimarães
Última atualização: 26 de abril de 2025 08:22
Marcela Guimarães
Compartilhar
Tempo: 2 min.
Compartilhar

O programa “Xodó de Cozinha”, exibido pela TV Brasil, abordou a importância da agricultura urbana e das hortas comunitárias em sua edição deste sábado (26). A chef Regina Tchelly recebeu o arquiteto e urbanista Marllon Sevilha para discutir como esses espaços promovem segurança alimentar, educação ambiental e aproveitamento integral dos alimentos, especialmente em áreas periféricas. Durante o episódio, foram preparadas três receitas com chuchu, mostrando versatilidade e sabor do legume, muitas vezes subestimado.

Além de desmistificar a fama do chuchu como alimento sem graça, o programa destacou seu potencial nutritivo e fácil cultivo, tornando-o acessível para comunidades. A conversa também enfatizou o papel social das hortas urbanas, que ocupam terrenos ociosos e garantem alimentação para populações vulneráveis. Marllon Sevilha ressaltou que essas iniciativas fortalecem a sustentabilidade e a economia local, enquanto Regina Tchelly reforçou a missão do projeto Favela Orgânica, que há 13 anos promove culinária saudável no Rio de Janeiro.

Com 26 episódios, “Xodó de Cozinha” combina gastronomia acessível com debates sobre sustentabilidade, combate à fome e cultura alimentar. Gravado na cozinha do Favela Orgânica, o programa recebe convidados como Bela Gil e André Trigueiro, mesclando afeto e conhecimento. Disponível no TV Brasil Play e YouTube, a atração incentiva práticas culinárias que valorizam memórias afetivas e soluções criativas para o desperdício de alimentos.

French far-right leader faces potential ban from elections amid funding trial
Brasil registra queda no assassinato de pessoas trans em 2024
Presidente defende empréstimos de bancos públicos a cidades e estados endividados
Federação paulista critica tarifas de Trump e prevê impactos negativos para os EUA
Meta anuncia corte de 4.000 empregos para investir em IA e eficiência
Compartilhe esta notícia
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copiar Link Print
Notícia Anterior Ministério da educação estende prazo para isenção da taxa do enem 2025
Próximo notícia Funeral do papa Francisco marca início de novo capítulo para a Igreja Católica
- Publicidade -
Ad imageAd image

Últimas Notícias

Gestão Vilela executa obras para prevenir danos no período chuvoso
Cotidiano
1 de outubro de 2025
Orquestra Filarmônica apresenta concerto gratuito no Teatro Sesi
Cotidiano Cultura
1 de outubro de 2025
Saúde estadual abre inscrições para 90 vagas dos Programas de Residência Médica e Multiprofissional 2026
Cotidiano
1 de outubro de 2025
Dia das Crianças: Procon Goiás encontra variação de até 266% nos preços dos presentes
Cotidiano Economia
1 de outubro de 2025
//

Brasil em Folhas alcança 20 milhões de leitores e é uma das principais fontes de notícias do país.

Fale com o Brasil em Folhas

Anuncie
Fale Conosco
Expediente
Gráfica Brasil em Folhas
Política de Privacidade
Termos de Uso

Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Follow US
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Bem vindo de volta!

Faça login na sua conta

Username or Email Address
Password

Lost your password?