Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
OK
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
  • Cotidiano
  • Política
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 - BRASIL EM FOLHAS S/A
Leitura: Bucha vegetal: versatilidade e oportunidade de negócio no Paraná
Compartilhar
Notificação Mostrar mais
Font ResizerAa
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Font ResizerAa
  • Política
  • Cotidiano
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Home
    • Política
    • Cotidiano
    • Economia
    • Mundo
    • Esporte
    • Cultura
    • Opinião
  • Anuncie
  • Fale Conosco
  • Expediente
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Portal de notícias Brasil em Folhas > Blog > Últimas notícias > Bucha vegetal: versatilidade e oportunidade de negócio no Paraná
Últimas notícias

Bucha vegetal: versatilidade e oportunidade de negócio no Paraná

Isabela Moraes
Última atualização: 2 de março de 2025 08:46
Isabela Moraes
Compartilhar
Tempo: 2 min.
Compartilhar

A bucha vegetal, tradicionalmente usada como item de higiene pessoal, tem ganhado destaque também como alimento, especialmente quando colhida no início do seu desenvolvimento. Agricultores do Paraná, como Albertino Pirez, de Londrina, explicam que, quando a bucha ainda está verde, pode ser refogada e consumida de forma semelhante a outros legumes, como abobrinha e chuchu. Segundo Pirez, o sabor é agradável e a prática de prepará-la dessa maneira tem se tornado comum na região.

A produção de bucha vegetal no Paraná ocorre principalmente em municípios do norte do estado, sendo uma cultura que começa a ser plantada entre setembro e outubro, com colheitas realizadas após quatro meses de crescimento. Para garantir que o produto esteja no ponto ideal de colheita, os agricultores utilizam uma técnica simples: apertar a bucha e, se ouvir um estalo, sabe-se que está pronta para ser retirada. Esse processo é utilizado por produtores como João Teixeira, que cultiva cerca de seis mil unidades por ano.

No mercado, a bucha vegetal é vendida por unidade, com preços que variam entre R$ 3 e R$ 8, dependendo do tamanho. A produção local tem se mostrado uma boa oportunidade de negócio, além de representar uma alternativa sustentável ao uso tradicional do produto para fins de higiene.

Ex-padre troca celibato por trisal e defende poliamor em Araçatuba
Corinthians enfrenta o internacional em busca de reação no brasileirão
Rússia testa míssil hipersônico enquanto Ucrânia intensifica ataques com drones
Assembleia Legislativa do Amapá homenageia vencedores do Prêmio MEC da Educação
uso de inteligência artificial no trabalho pode reduzir o pensamento crítico dos humanos
Compartilhe esta notícia
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copiar Link Print
Notícia Anterior Pesquisa revela opiniões mistas sobre reforma ministerial de Lula
Próximo notícia Kemi Badenoch expressa apoio a Zelenskyy após confronto na Casa Branca
- Publicidade -
Ad imageAd image

Últimas Notícias

Prefeitura de Goiânia promove limpeza nos quatro cemitérios municipais
Cotidiano
6 de outubro de 2025
Prefeitura de Goiânia promove campanha “Esquina Segura”
Cotidiano
6 de outubro de 2025
Sandro Mabel entrega novo laboratório Maker à rede municipal de Educação
Cotidiano
6 de outubro de 2025
Força-tarefa da Prefeitura de Aparecida retira mais de 10 mil pneus em um dia
Cotidiano
4 de outubro de 2025
//

Brasil em Folhas alcança 20 milhões de leitores e é uma das principais fontes de notícias do país.

Fale com o Brasil em Folhas

Anuncie
Fale Conosco
Expediente
Gráfica Brasil em Folhas
Política de Privacidade
Termos de Uso

Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Follow US
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Bem vindo de volta!

Faça login na sua conta

Username or Email Address
Password

Lost your password?