O índice de preços Ceagesp apresentou uma queda de 5,52% em janeiro, uma desaceleração em relação ao mês de dezembro, quando a variação foi de -3,26%. Comparado ao mesmo período de 2024, o índice também registrou queda, de -0,31%. O setor de Frutas foi o principal responsável pela variação negativa, com uma redução de 10,60%, impactado pelas condições climáticas de 2025, que já são influenciadas pelo fenômeno de La Niña, trazendo chuvas intensas. O abacate geada e o maracujá doce foram os itens com as maiores quedas, enquanto o coco verde e a laranja lima apresentaram aumentos significativos.
O setor de Legumes teve uma variação positiva de 4,25%, mas com uma desaceleração em relação ao mês anterior, quando a variação foi de 5,52%. As principais altas ocorreram no preço do chuchu e do tomate sweet grape, enquanto o pimentão amarelo e vermelho registraram as maiores quedas. O setor de Verduras, por sua vez, apresentou uma variação negativa de -3,79%, com destaque para as quedas nos preços da alface americana e crespa. Já o alho poró e o repolho verde liso foram os produtos que mais subiram.
O setor de Diversos teve uma queda mais moderada, de -0,83%, após uma variação muito negativa no mês anterior (-9,73%). O preço das batatas, como a asterix e a lavada, recuaram significativamente, enquanto o coco seco e os ovos de codorna registraram aumentos. No setor de Pescados, a variação foi de 12,90%, refletindo grandes aumentos nos preços de peixe como o bagre água salgada e o peroá branco, enquanto o preço da tainha e da espada sofreram quedas expressivas.