O renomado restaurante paulista Evvai, liderado pelo chef Luiz Filipe Souza, está realizando uma experiência pop-up em Los Gatos, Califórnia, entre 8 de fevereiro e 2 de março, após o convite do Ritual at Manresa. Durante três semanas, os visitantes terão a oportunidade de provar os pratos criativos e ousados do chef, à frente de seu restaurante estrelado com duas estrelas Michelin. O evento ocorre no antigo espaço do restaurante Manresa, do chef David Kinch, e segue o modelo de trazer chefs internacionais para experiências gastronômicas temporárias.
O pop-up do Evvai contará com um menu cuidadosamente elaborado, que inclui clássicos da culinária brasileira e criações exclusivas. Dentre os pratos, destacam-se a merengata salgada com fígado de galinha e cupuaçu, a bomba de vieiras, o xinxim de galinha com caju e marsala, e uma releitura de feijoada com feijão verde. Para a sobremesa, a pamonha com caviar promete encerrar a experiência com um toque inovador e sofisticado. Os pratos refletem a diversidade e a riqueza dos ingredientes brasileiros, com alguns insumos trazidos diretamente do Brasil, como cupuaçu e guaraná amazônico.
Enquanto o Evvai realiza sua experiência nos Estados Unidos, o restaurante e seu irmão Tratoritta continuam funcionando normalmente em São Paulo. A missão do chef Luiz Filipe Souza e sua equipe, composta por oito membros, visa levar um pedaço da gastronomia brasileira de alta qualidade para o exterior, estreitando laços entre as culinárias local e internacional. A iniciativa também faz parte de um movimento maior, que já contou com a participação de chefs de renome mundial, proporcionando aos comensais uma imersão em sabores e técnicas globalmente reconhecidas.