Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
OK
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
  • Política
    Política
    Acompanhe as principais decisões políticas que moldam o Brasil. Cobertura completa sobre o governo, Congresso, eleições, e as movimentações dos principais personagens políticos do país.…
    Mostrar mais
    Top News
    Eleição para prefeito de Bocaina está sub judice e presidente da Câmara assume interinamente
    13 de janeiro de 2025
    COP30: BNDES promete mudanças estruturais em Belém, diz diretora
    12 de julho de 2025
    Ponta Porã celebra 113 anos com crescimento populacional e econômico
    19 de julho de 2025
    Últimas Notícias
    WEG Registra Lucro de R$ 1,59 Bilhão no 2º Trimestre de 2023
    23 de julho de 2025
    Interrogatórios de réus da trama golpista começam na próxima semana
    23 de julho de 2025
    Brasil sanciona Lei 15.174 para combater infecção por HPV
    23 de julho de 2025
    A Voz do Brasil celebra 90 anos com edição especial e homenagens
    23 de julho de 2025
  • Cotidiano
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 - BRASIL EM FOLHAS S/A
Leitura: Consumo de pescado no estado de São Paulo está abaixo do recomendado pela OMS
Compartilhar
Notificação Mostrar mais
Font ResizerAa
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Font ResizerAa
  • Política
  • Cotidiano
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Home
    • Política
    • Cotidiano
    • Economia
    • Mundo
    • Esporte
    • Cultura
    • Opinião
  • Anuncie
  • Fale Conosco
  • Expediente
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Portal de notícias Brasil em Folhas > Blog > Últimas notícias > Consumo de pescado no estado de São Paulo está abaixo do recomendado pela OMS
Últimas notícias

Consumo de pescado no estado de São Paulo está abaixo do recomendado pela OMS

Marcela Guimarães
Última atualização: 15 de fevereiro de 2025 06:19
Marcela Guimarães
Compartilhar
Tempo: 2 min.
Compartilhar

Uma pesquisa realizada de 2023 a 2024 revelou que o consumo de pescado no Estado de São Paulo está abaixo das recomendações da Organização Mundial da Saúde (OMS), que sugere o consumo de pelo menos duas vezes por semana. Os paulistas consomem peixes, crustáceos e moluscos, em média, de uma a três vezes por mês. A tilápia é a espécie mais consumida, mas o alto custo da proteína é um dos principais fatores que limitam seu consumo. A pesquisa foi realizada em parceria entre o Instituto de Oceanografia da USP e o Instituto de Pesca do Estado de São Paulo, com 1.947 participantes.

O estudo também mostrou que, apesar de seu valor nutricional elevado, o consumo de pescado pode ser prejudicado por fatores econômicos, como o preço. A nutricionista Jéssica Levy destacou os benefícios do consumo de pescado, como a prevenção de problemas cardiovasculares e distúrbios relacionados à saúde mental, devido ao seu alto conteúdo de vitaminas, minerais e ácidos graxos essenciais. Além disso, o pesquisador Daniel Lemos ressaltou que, ao melhorar o aproveitamento das partes menos consumidas do peixe, seria possível tornar o pescado mais acessível à população, o que pode aumentar seu consumo e combater doenças não transmissíveis como obesidade e hipertensão.

A pesquisa também detalhou o perfil dos consumidores, com destaque para a faixa etária predominante entre 40 e 59 anos, e a maior parte dos respondentes sendo do sexo feminino e com nível superior. A pesquisa indicou que a tilápia lidera o consumo entre os pescados, seguida por salmão, pescada, atum e camarão. Muitos consumidores preferem comprar filés congelados e os peixes são geralmente preparados fritos, enquanto os crustáceos são consumidos em ocasiões especiais. Além disso, o estudo identificou que a qualidade nutricional e o sabor são os principais motivos para o consumo de pescado.

Relacionado

Intenso fluxo de veículos é registrado na BR-324 após São João
Novo projeto de lei complementar traz regras para emendas parlamentares
Neymar não poderá trazer carrões da Arábia para o Brasil
Homem armado paralisa aeroporto de Fortaleza em ação de emergência
Malu Valle revela última mensagem de Paulo Gustavo antes de morrer
Compartilhe esta notícia
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copiar Link Print
Notícia Anterior A importância do departamento jurídico na gestão de reclamações corporativas
Próximo notícia Papa Francisco é internado para tratamento de bronquite
- Publicidade -
Ad imageAd image

Últimas Notícias

Integração das forças de segurança reduz homicídios em Aparecida de Goiânia em 50%
Cotidiano
22 de julho de 2025
Duplicação de ponte na avenida Casemiro de Abreu avança e mantém desvios por 15 dias
Cotidiano
22 de julho de 2025
Senador Canedo estreia como palco do prólogo do Rally dos Sertões 2025
Esporte
22 de julho de 2025
Vacinação contra influenza em Goiânia supera 400 mil doses, mas alerta para SRAG permanece
Cotidiano
22 de julho de 2025
//

Brasil em Folhas alcança 20 milhões de leitores e é uma das principais fontes de notícias do país.

Fale com o Brasil em Folhas

Anuncie
Fale Conosco
Expediente
Gráfica Brasil em Folhas
Política de Privacidade
Termos de Uso

Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Follow US
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Bem vindo de volta!

Faça login na sua conta

Username or Email Address
Password

Lost your password?