O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou dados sobre o abate de animais no 4º trimestre de 2024, mostrando um aumento no abate de bovinos e frangos, enquanto outros setores apresentaram variações negativas. O abate de bovinos registrou um crescimento de 3,5% em comparação ao mesmo período de 2023, totalizando 9,48 milhões de cabeças. A produção de carcaças também subiu 1,8%, mas houve uma queda de 9,9% em relação ao trimestre anterior.
O abate de suínos teve um aumento modesto de 0,6%, somando 14,23 milhões de cabeças, mas houve uma redução de 4,8% em comparação ao trimestre anterior. Já o setor de frangos viu um crescimento de 5,3% no abate, alcançando 1,61 bilhão de cabeças. A produção de carcaças de frango também aumentou 5,1% em relação ao 4º trimestre de 2023.
Além disso, o IBGE registrou um crescimento de 4,1% na aquisição de leite cru, que somou 6,75 bilhões de litros. O processamento de couro bovino também teve um aumento de 10,1%, totalizando 9,85 milhões de peças. A produção de ovos de galinha teve um desempenho notável, com crescimento de 11%, atingindo 1,19 bilhão de dúzias no período analisado.