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Portal de notícias Brasil em Folhas > Blog > Últimas notícias > Regulamentação dos vales-refeição pode contribuir para queda dos preços dos alimentos
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Regulamentação dos vales-refeição pode contribuir para queda dos preços dos alimentos

Marcela Guimarães
Última atualização: 24 de janeiro de 2025 00:07
Marcela Guimarães
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Tempo: 2 min.
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O Ministro da Fazenda, Fernando Haddad, afirmou que a regulamentação dos vale-refeição e alimentação, incluindo a portabilidade do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), pode ser uma medida eficiente para reduzir os preços dos alimentos no Brasil. Ele destacou que permitir que os trabalhadores busquem a melhor oferta para o uso de seus vales poderia aumentar seu poder de compra, além de diminuir as taxas de intermediação que, segundo ele, resultam em perdas financeiras para os beneficiários. Haddad também sugeriu que a flexibilização do uso dos vales, permitindo sua troca entre empresas, aumentaria a eficiência do programa.

O ministro ressaltou que a recente queda do dólar e a expectativa de uma safra abundante também são fatores que podem ajudar na redução dos preços. A proposta de regulamentação da portabilidade dos vales busca melhorar as condições de uso desses benefícios, que atualmente enfrentam limitações. No entanto, Haddad alertou que nem todas as sugestões dos setores serão acatadas, e que já há esforços em curso no Plano Safra para garantir maior diversificação das culturas agrícolas no país.

Além disso, o governo está preparando mudanças no PAT, com o objetivo de permitir que os trabalhadores possam utilizar seus vales de maneira mais flexível e vantajosa. A medida, que visa beneficiar trabalhadores de baixa renda, ainda depende de regulamentação pelo Conselho Nacional Monetário (CMN), composto pelo Banco Central e outros órgãos. O ministro concluiu que a combinação de uma safra promissora e a desvalorização do dólar pode resultar em uma queda nos preços dos alimentos, mas ainda não há uma previsão clara de redução percentual.

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