O mercado de carne de frango no Brasil apresenta uma alta nos preços no início de 2025, contrariando as expectativas de queda típica do início do ano, devido à restrição de renda das famílias. De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o preço do frango congelado no atacado subiu 1,55% em comparação com o mês anterior. O setor, que enfrenta desafios com biossegurança e instabilidade no cenário internacional, deve continuar crescendo, com uma produção estimada em 14,2 milhões de toneladas em 2025, o que representa um aumento de 2,9% em relação ao ano anterior.
Enquanto a carne de frango registra uma trajetória de valorização, os preços dos ovos e da carne suína estão em queda. O enfraquecimento da demanda e o aumento nos estoques têm impactado os valores dos ovos, que estão mais baixos do que no ano anterior. A carne suína, por sua vez, sofreu uma queda no preço, com variações negativas nos principais estados produtores. No entanto, as exportações do setor avícola continuam em alta, com recordes tanto em volume quanto em receita, impulsionados pela valorização do dólar.
Em 2024, as exportações brasileiras de carne de frango bateram recordes, com 5,29 milhões de toneladas embarcadas, um aumento de 2,8% em relação ao ano anterior. A receita também foi histórica, alcançando R$ 53,7 bilhões, o que reflete o bom desempenho do setor, beneficiado pela demanda externa e pela competitividade dos preços. Apesar dos bons números, o crescimento contínuo do setor dependerá da manutenção da ausência de casos de Influenza Aviária, que poderiam afetar a reputação do Brasil como fornecedor seguro para os mercados internacionais.