Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
OK
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
  • Cotidiano
  • Política
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 - BRASIL EM FOLHAS S/A
Leitura: O sal na dieta: equilíbrio e riscos para a saúde
Compartilhar
Notificação Mostrar mais
Font ResizerAa
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Font ResizerAa
  • Política
  • Cotidiano
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Home
    • Política
    • Cotidiano
    • Economia
    • Mundo
    • Esporte
    • Cultura
    • Opinião
  • Anuncie
  • Fale Conosco
  • Expediente
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Portal de notícias Brasil em Folhas > Blog > Economia > O sal na dieta: equilíbrio e riscos para a saúde
EconomiaÚltimas notícias

O sal na dieta: equilíbrio e riscos para a saúde

Thiago Martins
Última atualização: 9 de janeiro de 2025 03:07
Thiago Martins
Compartilhar
Tempo: 2 min.
Compartilhar

O sal é essencial para o funcionamento do corpo humano, desempenhando papéis vitais como a regulação do equilíbrio hídrico e a facilitação da absorção de nutrientes pelas células. No entanto, o consumo excessivo de sal pode causar sérios problemas de saúde, como hipertensão, doenças cardiovasculares e até complicações mais graves, como derrames. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que a ingestão diária de sal não ultrapasse 5 gramas, o que equivale a cerca de uma colher de chá, mas o consumo global médio é muito maior, com muitos países, incluindo o Brasil, excedendo amplamente esse limite.

O consumo elevado de sal em várias culturas, como no Cazaquistão, tem raízes históricas e culturais, com a utilização do sal para conservar alimentos durante o inverno. Embora a adição de sal seja um costume arraigado, a conscientização sobre os riscos de sua excessiva ingestão tem levado algumas famílias a tentar reduzir o consumo. Mesmo com essa tentativa, o paladar pode resistir, tornando difícil a adaptação a uma dieta com menos sal. Especialistas, como o professor Paul Breslin, alertam que a falta de sódio também pode ser prejudicial, levando a condições como a hiponatremia, uma deficiência de sódio que pode causar problemas graves de saúde.

Para controlar o consumo de sal, especialistas sugerem o uso de aplicativos e métodos como testes de urina, além de optar por alimentos menos processados. Alterações no preparo das refeições, como o uso de ervas e temperos em lugar do sal, também são recomendadas para reduzir o risco à saúde. A redução gradual do consumo é o melhor caminho para evitar os riscos associados ao excesso de sal, especialmente para quem sofre de pressão alta e outras condições relacionadas à ingestão exagerada desse mineral.

Cientistas descobrem cidade subterrânea sob as pirâmides de Gizé
Vereadores de Belford Roxo aumentam salários antes de reconhecerem crise financeira
Reino Unido confirma caso de gripe aviária em humano
Polícia realiza hoje reconstituição de acidente com Porsche que matou motorista de aplicativo
Lote Litoral: rodovias terão mais de 73 km de ciclovias com Parceria Público-Privada
Compartilhe esta notícia
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copiar Link Print
Notícia Anterior Mercado de motos cresce 18% em 2024 e Honda lidera com 68% das vendas
Próximo notícia Incêndios florestais em Los Angeles causam mortes e devastação em Hollywood
- Publicidade -
Ad imageAd image

Últimas Notícias

Silvânia encerra Circuito das Cavalhadas 2025 neste fim de semana
Cotidiano Cultura
18 de setembro de 2025
Governo de Goiás amplia capacidade de armazenagem para acompanhar produção de grãos
Cotidiano Economia
18 de setembro de 2025
Caiado participa de missa que marca inauguração da capela do Cora em Goiânia
Cotidiano
18 de setembro de 2025
Prefeito Leandro Vilela recebe Medalha do Mérito Legislativo Norberto José Teixeira em solenidade dos 40 anos da Aciag
Cotidiano Política
17 de setembro de 2025
//

Brasil em Folhas alcança 20 milhões de leitores e é uma das principais fontes de notícias do país.

Fale com o Brasil em Folhas

Anuncie
Fale Conosco
Expediente
Gráfica Brasil em Folhas
Política de Privacidade
Termos de Uso

Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Follow US
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Bem vindo de volta!

Faça login na sua conta

Username or Email Address
Password

Lost your password?