A TV Brasil estreia neste sábado (7), às 13h, o programa de culinária “Xodó de Cozinha”, apresentado por Regina Tchelly, fundadora do projeto Favela Orgânica. A atração, que contará com 26 episódios, tem como objetivo promover a alimentação saudável e sustentável, com foco em temas como geração de renda, combate à fome e valorização da cultura alimentar brasileira. Cada episódio contará com um convidado especial e abordará diferentes temas relacionados à sustentabilidade, aproveitamento integral dos alimentos e a utilização de ingredientes sazonais e acessíveis.
No primeiro episódio, Regina Tchelly recebe os chefs Claude Troisgros e João Batista para discutir o uso integral dos alimentos em restaurantes, um tema relevante diante do desperdício de mais de 5 toneladas de comida por ano no Brasil. Durante a estreia, os telespectadores aprenderão receitas como sorvete de manga com banana, suco de folhas de manga com abacaxi e salada de manga verde, todos preparados com ingredientes típicos e acessíveis.
A coprodução de “Xodó de Cozinha” é realizada em parceria com a Kromaki, com direção de Pedro Asbeg. A série busca destacar métodos de preparo inovadores e sustentáveis, utilizando produtos comuns do dia a dia de forma criativa e econômica. O programa é uma oportunidade para discutir como a culinária pode ser uma ferramenta para transformação social e ambiental, ao mesmo tempo em que resgata tradições culinárias afetivas e culturais do Brasil. O programa estará disponível tanto na TV aberta quanto no TV Brasil Play, plataforma on-demand da emissora.