A Superintendência de Informações Fiscais (SIF) da Secretaria da Economia de Goiás atualizou a pauta fiscal para alinhar os preços praticados pelos produtores às condições do mercado. As mudanças, que já estão em vigor, afetam a base de cálculo do ICMS nas transações comerciais internas e interestaduais. A pesquisa de mercado realizada pela GIEF abrangeu uma ampla gama de produtos, como peixes, laranjas e batatas, com resultados de variações significativas nos preços.
Entre os pescados, o peixe caranha e o pacu caranha apresentaram quedas de preços, com variações de -5,46% e -5,47%, respectivamente. Já o pintado, um dos produtos mais consumidos no estado, teve um aumento de 13,24%, passando de R$ 16,13 para R$ 22,83 por quilo. A tilápia também registrou redução de 5,47%, indo de R$ 8,60 para R$ 8,13 por quilo.
No setor das hortaliças, as batatas registraram uma diminuição significativa nos preços. As variedades comum e lisa tiveram uma redução de 11%, com o preço da saca de 50 quilos passando de R$ 90,00 para R$ 80,00. As laranjas também tiveram ajustes, com as variedades da ilha e pera Natal apresentando quedas de preços de até 11,99%, refletindo uma tendência geral de diminuição nos valores para diversas frutas e vegetais pesquisados.