Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
OK
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
  • Cotidiano
  • Política
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 - BRASIL EM FOLHAS S/A
Leitura: Torta de abóbora com flores comestíveis traz frescor da primavera
Compartilhar
Notificação Mostrar mais
Font ResizerAa
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Font ResizerAa
  • Política
  • Cotidiano
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Home
    • Política
    • Cotidiano
    • Economia
    • Mundo
    • Esporte
    • Cultura
    • Opinião
  • Anuncie
  • Fale Conosco
  • Expediente
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Portal de notícias Brasil em Folhas > Blog > Últimas notícias > Torta de abóbora com flores comestíveis traz frescor da primavera
Últimas notícias

Torta de abóbora com flores comestíveis traz frescor da primavera

Redação
Última atualização: 3 de novembro de 2024 08:00
Redação
Compartilhar
Tempo: 2 min.
Compartilhar

A primavera em Curitiba inspira a criação de pratos com flores comestíveis, destacando-se a torta de abóbora cabotiá, elaborada pelo chef Alexandre Schoemberger. A receita combina a textura suave da abóbora com a delicadeza das flores, como amor-perfeito e margaridas, resultando em uma sobremesa visualmente atrativa e saborosa. Com rendimento para até seis porções, é uma ótima opção para quem busca inovar na culinária.

O preparo começa com o cozimento da abóbora cabotiá, que é assada envolta em papel alumínio por cerca de 1h30. Após o cozimento, a polpa é retirada e misturada com leite condensado, açúcar, canela e ovo, criando um purê cremoso. A massa folhada, que deve ser pré-assada, é moldada em forminhas, proporcionando uma base crocante para o recheio. O uso de papel alumínio e feijões durante a pré-assagem evita que a massa estufe, garantindo uma textura ideal.

Finalizando, a tortinha é assada por mais 15 minutos até dourar, e decorada com flores comestíveis, que acrescentam um toque especial ao prato. O chef sugere servir a torta com chantili, oferecendo um contraste leve e doce. Esta receita não só celebra a estação das flores, mas também proporciona uma experiência gastronômica rica e colorida, ideal para ocasiões especiais.

Itamaraty rejeita embaixador de Israel e rebaixa relações com o Brasil
Ludmila Outtes propõe estatização de transporte e saúde em Recife
UE cobra de Israel melhorias humanitárias em Gaza
Brasil e Argentina empatam na luta pelo título no Sul-Americano Sub-20
Bahia busca financiamento para projeto de VLT em Salvador
Compartilhe esta notícia
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copiar Link Print
Notícia Anterior Aryna Sabalenka inicia bem no WTA Masters em Riad
Próximo notícia Vinhos do leste europeu conquistam espaço no mercado global
- Publicidade -
Ad imageAd image

Últimas Notícias

Caiado e Gracinha lançam programa Goiás + Inclusivo com 6,5 mil beneficiários
Cotidiano
22 de setembro de 2025
Mabel destaca segurança hídrica de Goiânia em entrega da ampliação do Sistema de Abastecimento de Água da Região Metropolitana
Cotidiano
22 de setembro de 2025
Prefeito Mabel entrega melhorias no Paço Municipal para servidores
Cotidiano Esporte
22 de setembro de 2025
Prefeito Mabel autoriza retomada das obras do viaduto da Avenida Leste-Oeste
Cotidiano
22 de setembro de 2025
//

Brasil em Folhas alcança 20 milhões de leitores e é uma das principais fontes de notícias do país.

Fale com o Brasil em Folhas

Anuncie
Fale Conosco
Expediente
Gráfica Brasil em Folhas
Política de Privacidade
Termos de Uso

Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Follow US
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Bem vindo de volta!

Faça login na sua conta

Username or Email Address
Password

Lost your password?