Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
OK
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
  • Cotidiano
  • Política
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 - BRASIL EM FOLHAS S/A
Leitura: Festival gastronômico em Uberaba celebra pratos inovadores e estimula economia local
Compartilhar
Notificação Mostrar mais
Font ResizerAa
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Font ResizerAa
  • Política
  • Cotidiano
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Home
    • Política
    • Cotidiano
    • Economia
    • Mundo
    • Esporte
    • Cultura
    • Opinião
  • Anuncie
  • Fale Conosco
  • Expediente
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Portal de notícias Brasil em Folhas > Blog > Últimas notícias > Festival gastronômico em Uberaba celebra pratos inovadores e estimula economia local
Últimas notícias

Festival gastronômico em Uberaba celebra pratos inovadores e estimula economia local

Carlos Eduardo Silva
Última atualização: 4 de novembro de 2024 20:34
Carlos Eduardo Silva
Compartilhar
Tempo: 2 min.
Compartilhar

O DMoreira Peixe e Bar foi o grande vencedor da 4ª edição do Festival GostosURA 2024, em Uberaba, com o prato Brasciole a DMoreira, que combina filé de tilápia e filé mignon suíno infundido em especiarias. O festival, realizado em parceria com a TV Integração, contou com 21 restaurantes da cidade que criaram pratos inéditos para a competição, com o tema inspirado no Geoparque de Uberaba. O evento teve como objetivo impulsionar o turismo gastronômico e valorizar os ingredientes regionais, promovendo um ciclo sustentável de crescimento econômico.

Além de premiar o prato principal, a competição também destacou outros destaques culinários. O segundo lugar ficou com o bolo vulcão Chocodino, da Mascavo Canela Bolos, que apresenta uma mistura inusitada de doce de leite uberabense com raspas de limão e bolachas em forma de patas de dinossauro. Em terceiro lugar, a Piña Pizzeria conquistou o pódio com uma pizza de carne de sol e requeijão em barra, finalizada com mel picante. Os pratos foram desenvolvidos com consultorias do programa Prepara Gastronomia, do Sebrae Minas, que ofereceu apoio em gestão e marketing aos participantes.

O festival também reconheceu outras categorias importantes: o prêmio de Melhor Atendimento foi para o Tac Tac Tacos, com um burrito inspirado em Beethoven Teixeira; o prêmio de Melhor Apresentação foi para o Fritis, com o prato Titanossauro Fritis; e o Júri Popular elegeu o Chocodino da Mascavo Canela como o melhor. Com a proposta de unir tradição e inovação, o evento reforçou a importância da gastronomia na atração de turistas e no estímulo à economia local.

Flamengo, líder do Brasileirão, enfrenta Juventude em Caxias do Sul
cbf ajustará política de preços de ingressos após baixa adesão em Salvador
Ordem a mercado e limitada: como escolher a melhor estratégia no mercado financeiro
Polícia segue investigação após assassinato em Manhattan
Candidatos à presidência do Senado e da Câmara enfrentam disputa acirrada
Compartilhe esta notícia
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copiar Link Print
Notícia Anterior Câmara aprova urgência para projetos que tratam de segurança, esporte e tecnologia
Próximo notícia Pague Menos registra lucro líquido de R$ 53,9 milhões no terceiro trimestre de 2024
- Publicidade -
Ad imageAd image

Últimas Notícias

Prefeitura de Goiânia promove limpeza nos quatro cemitérios municipais
Cotidiano
6 de outubro de 2025
Prefeitura de Goiânia promove campanha “Esquina Segura”
Cotidiano
6 de outubro de 2025
Sandro Mabel entrega novo laboratório Maker à rede municipal de Educação
Cotidiano
6 de outubro de 2025
Força-tarefa da Prefeitura de Aparecida retira mais de 10 mil pneus em um dia
Cotidiano
4 de outubro de 2025
//

Brasil em Folhas alcança 20 milhões de leitores e é uma das principais fontes de notícias do país.

Fale com o Brasil em Folhas

Anuncie
Fale Conosco
Expediente
Gráfica Brasil em Folhas
Política de Privacidade
Termos de Uso

Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Follow US
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Bem vindo de volta!

Faça login na sua conta

Username or Email Address
Password

Lost your password?