Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
OK
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
  • Cotidiano
  • Política
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 - BRASIL EM FOLHAS S/A
Leitura: Tapioca recheada com queijo coalho é destaque na culinária nordestina
Compartilhar
Notificação Mostrar mais
Font ResizerAa
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Font ResizerAa
  • Política
  • Cotidiano
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Home
    • Política
    • Cotidiano
    • Economia
    • Mundo
    • Esporte
    • Cultura
    • Opinião
  • Anuncie
  • Fale Conosco
  • Expediente
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Portal de notícias Brasil em Folhas > Blog > Cotidiano > Tapioca recheada com queijo coalho é destaque na culinária nordestina
CotidianoÚltimas notícias

Tapioca recheada com queijo coalho é destaque na culinária nordestina

Bianca Almeida
Última atualização: 18 de agosto de 2025 23:51
Bianca Almeida
Compartilhar
Tempo: 2 min.
Compartilhar

Neste domingo (13), o programa Inter TV Rural apresentou uma receita que destaca a tapioca, um prato tradicional da cultura alimentar nordestina, consumido em várias refeições ao longo do dia. A receita em foco é a tapioca molhada e recheada com queijo coalho, que, embora possa ser desconhecida para alguns, é simples e saborosa. Os ingredientes principais incluem goma de tapioca hidratada, queijo coalho, coco fresco e leite de coco, proporcionando uma combinação de sabores que valoriza a gastronomia regional.

O modo de preparo envolve a mistura cuidadosa dos ingredientes, onde a umidade do coco fresco é equilibrada com a goma de tapioca não hidratada para garantir a consistência ideal da massa. Após temperar com sal, a massa é formada na frigideira, com a adição do queijo coalho, e cozida em fogo baixo, permitindo que ambos os lados da tapioca fiquem dourados. O tempo de cozimento é ajustável conforme a preferência, e a tapioca deve ser servida com leite de coco regado por cima, permitindo uma absorção que enriquece o sabor.

Além de ser uma opção deliciosa, a receita também é versátil, permitindo variações, como a utilização de diferentes recheios. A dica para fazer leite de coco caseiro é apresentada, reforçando a autenticidade da preparação. Essa receita não apenas promove a tradição culinária do Nordeste, mas também convida as pessoas a explorarem a rica diversidade de sabores da região.

Atrasos marcam desfile do Paraíso do Tuiuti no último dia do Grupo Especial
Filipe Luís elogia Samuel Lino após goleada histórica do Flamengo
Senado realiza sabatina de indicados à ANTT e Antaq ao vivo
Financiamentos tornam acessível o sonho de cursar medicina no interior da Bahia
Emagrecimento saudável: a importância da preservação muscular
Compartilhe esta notícia
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copiar Link Print
Notícia Anterior Conflito em Gaza resulta em novas mortes e aumento das tensões regionais
Próximo notícia Concessão da Enel sob pressão após apagão em São Paulo
- Publicidade -
Ad imageAd image

Últimas Notícias

Prefeitura de Goiânia promove limpeza nos quatro cemitérios municipais
Cotidiano
6 de outubro de 2025
Prefeitura de Goiânia promove campanha “Esquina Segura”
Cotidiano
6 de outubro de 2025
Sandro Mabel entrega novo laboratório Maker à rede municipal de Educação
Cotidiano
6 de outubro de 2025
Força-tarefa da Prefeitura de Aparecida retira mais de 10 mil pneus em um dia
Cotidiano
4 de outubro de 2025
//

Brasil em Folhas alcança 20 milhões de leitores e é uma das principais fontes de notícias do país.

Fale com o Brasil em Folhas

Anuncie
Fale Conosco
Expediente
Gráfica Brasil em Folhas
Política de Privacidade
Termos de Uso

Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Follow US
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Bem vindo de volta!

Faça login na sua conta

Username or Email Address
Password

Lost your password?