Um surto de E. coli, vinculado a cebolas frescas servidas em lanches do McDonald’s, resultou em uma morte nos Estados Unidos, conforme relataram os Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) e a Administração de Alimentos e Medicamentos (FDA). Até o momento, 90 casos de doenças foram registrados, com 27 hospitalizações. Apesar do surto, o CDC afirmou que o risco atual à saúde pública é baixo, uma vez que os casos ocorreram antes da retirada das cebolas afetadas dos estabelecimentos.
O fornecedor Taylor Farms alertou sobre a contaminação potencial em quatro produtos de cebola, levando o McDonald’s e outros restaurantes, como Burger King e Taco Bell, a interromper o uso de cebolas fatiadas. O CDC também esclareceu que as cebolas recolhidas não chegaram a supermercados e que as cebolas em cubos utilizadas pelo McDonald’s não estavam associadas ao surto. A investigação, iniciada em 22 de outubro, também incluiu hambúrgueres do McDonald’s, que, após testes, não mostraram contaminação.
O McDonald’s anunciou que irá retomar a venda do lanche Quarterão em toda a sua rede, mas os 900 restaurantes que anteriormente usavam cebolas fatiadas do fornecedor não as incluirão mais nos sanduíches. As autoridades de saúde continuam a monitorar a situação, garantindo que a segurança alimentar esteja em primeiro lugar, enquanto a população é aconselhada a não evitar o consumo de cebolas ou produtos que as contenham.