Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
OK
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
  • Cotidiano
  • Política
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 - BRASIL EM FOLHAS S/A
Leitura: Sashimi caipira une frescor japonês e sabores brasileiros
Compartilhar
Notificação Mostrar mais
Font ResizerAa
Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Font ResizerAa
  • Política
  • Cotidiano
  • Economia
  • Mundo
  • Esporte
  • Cultura
  • Opinião
Procurar
  • Home
    • Política
    • Cotidiano
    • Economia
    • Mundo
    • Esporte
    • Cultura
    • Opinião
  • Anuncie
  • Fale Conosco
  • Expediente
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Anuncie
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Portal de notícias Brasil em Folhas > Blog > Cotidiano > Sashimi caipira une frescor japonês e sabores brasileiros
CotidianoÚltimas notícias

Sashimi caipira une frescor japonês e sabores brasileiros

Bianca Almeida
Última atualização: 23 de outubro de 2024 11:29
Bianca Almeida
Compartilhar
Tempo: 2 min.
Compartilhar

O sashimi caipira é uma criação inovadora que mescla a tradição do prato japonês com elementos da culinária caipira brasileira. Este prato, que será apresentado no programa Sabor de Casa da EPTV 1, destaca a frescura do peixe cru, combinado com ingredientes típicos da roça, como cebola roxa, limão e ervas frescas. A proposta é surpreender tanto os aficionados por comida japonesa quanto os amantes da culinária regional, oferecendo uma nova experiência gastronômica.

O modo de preparo do sashimi caipira começa com o corte do filé de peixe fresco em fatias finas, respeitando a técnica tradicional japonesa. A cebola roxa, cortada em tiras finas, é mergulhada em água com gelo para atenuar o amargor. Um molho é preparado com cebola picada, shoyu, suco de limão, aparas do peixe e gengibre, tudo batido no liquidificador até ficar homogêneo. Esses passos garantem que o prato mantenha a frescura e a simplicidade, características essenciais do sashimi.

Na hora de servir, as fatias de peixe são dispostas em uma travessa, cobertas com a cebola escorrida e o molho elaborado. Finalizando, salsinha e cebolinha são adicionadas para dar um toque de frescor. O resultado é um prato que promete ser uma excelente opção para aqueles que desejam explorar novos sabores, apresentando uma fusão cultural rica e inovadora.

Korean Air é eleita a melhor companhia aérea de 2025
Espanha enfrenta incêndios florestais históricos e alarmantes em 2025
‘Leão’: A trajetória da música que consagrou Marília Mendonça na década
Presépio mecânico de americana atrai visitantes com tradição e inovação
Pescador desaparecido no Rio Tietê é encontrado morto em Macatuba
Compartilhe esta notícia
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copiar Link Print
Notícia Anterior Real Madrid pode enfrentar desfalques importantes contra o Barcelona
Próximo notícia Ministra afirma que permanecerá no cargo em meio a investigações de assédio moral
- Publicidade -
Ad imageAd image

Últimas Notícias

Caiado e Gracinha lançam programa Goiás + Inclusivo com 6,5 mil beneficiários
Cotidiano
22 de setembro de 2025
Mabel destaca segurança hídrica de Goiânia em entrega da ampliação do Sistema de Abastecimento de Água da Região Metropolitana
Cotidiano
22 de setembro de 2025
Prefeito Mabel entrega melhorias no Paço Municipal para servidores
Cotidiano Esporte
22 de setembro de 2025
Prefeito Mabel autoriza retomada das obras do viaduto da Avenida Leste-Oeste
Cotidiano
22 de setembro de 2025
//

Brasil em Folhas alcança 20 milhões de leitores e é uma das principais fontes de notícias do país.

Fale com o Brasil em Folhas

Anuncie
Fale Conosco
Expediente
Gráfica Brasil em Folhas
Política de Privacidade
Termos de Uso

Portal de notícias Brasil em FolhasPortal de notícias Brasil em Folhas
Follow US
© 2024 BRASIL EM FOLHAS S/A
Bem vindo de volta!

Faça login na sua conta

Username or Email Address
Password

Lost your password?