Neste artigo, pesquisadores da Bond University abordam a questão da água com gás, afirmando que ela não é prejudicial à saúde e que é uma alternativa superior a sucos ou bebidas adoçadas artificialmente. A água com gás é produzida pela adição de dióxido de carbono, resultando em uma bebida mais ácida do que a água filtrada comum. No entanto, a pesquisa indica que tanto a água com gás quanto a água sem gás são igualmente eficazes na hidratação.
Os pesquisadores desmentem a ideia de que a água com gás possa prejudicar dentes e ossos. Embora sua acidez possa, teoricamente, amolecer o esmalte dental, isso não se torna um problema significativo, a menos que a água seja consumida em combinação com açúcares ou frutas ácidas. Além disso, o consumo excessivo de refrigerantes está associado ao aumento de fraturas, principalmente devido à obesidade e não à água com gás em si.
Outro mito abordado é a crença de que beber água durante as refeições prejudica a digestão. Os especialistas explicam que o corpo se adapta à consistência da refeição, e a água não causa efeitos negativos. Embora algumas pessoas relatem desconforto ao consumir bebidas gaseificadas, isso está mais relacionado ao acúmulo de gases do que a problemas de digestão. Concluindo, a água, independentemente de ser gaseificada ou não, é essencial para a saúde e deve ser a escolha preferencial para a hidratação.